Изменения в Налоговый кодекс вернули нас к репрессивной фискальной системе Азарова-Клименко.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу "ЕС", об этом сказала народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Нина Южанина в эфире телеканала "Прямой".

Она напомнила, как проходило рассмотрение этого закона с момента его подготовки и до подписания президентом. "Еще в августе 2019 г. профильный Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики начал представить обществу набор различных пожеланий и видений людей, которые еще не чувствовали в каком состоянии экономика и что нужно обществу, бизнесу", - рассказала она.

По словам Южаниной, был предложен ряд изменений в налоговое законодательство, но бессистемно, а не вдумываясь в предложенные нормы.

"Был создан закон, который занимал более тысячи страниц в сравнительной таблице. Нельзя было даже понять, чего он касается", - отметила Нина Южанина.

"В результате был принят абсолютно сырой закон, который не учитывал критические замечания", - констатировала депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский предлагает изменить Налоговый кодекс

Нина Южанина рассказала, что большинство бизнес-ассоциаций весь этот период обращались к президенту с просьбой не подписывать этот закон как один из самых вредных для бизнеса. "Причем речь идет о бизнесе, начиная от просто физических лиц - предпринимателей, мелкого, малого, Средняя оценка и до крупного бизнеса", - подчеркнула представительница фракции "Европейская Солидарность".

"Для каждого в этом законе есть чрезвычайно сложные нормы для исполнения и восприятия. Эти нормы дополнительно вымывают деньги из плательщиков и дополнительно предоставляют огромные преференции контролирующим органам", - пояснила депутат.

Она добавила, что несколько союзов предпринимателей отметили, что введение закона будет иметь "катастрофические последствия для экономики Украины".

"Президент не услышал бизнес. К сожалению, нынешняя власть не отреагировала на ситуацию, в которой находится сейчас бизнес", - сказала она.

Южанина выразила сожаление, что вместо наработки и принятия законопроектов для поддержки экономики во время карантина, подписан закон 1210, который абсолютно нивелирует все усилия по поддержке экономики.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подписанный президентом законопроект 1210 - это малая налоговая реформа, - Верланов

"Мы откатываемся в далекое прошлое времена Азарова-Клименко, когда предоставляются огромные права контролирующим органам, когда все будет происходить по решению в большинстве контролирующего органа. Даже дошли до того, что вину налогоплательщика за нарушение налогового законодательства теперь будет устанавливать контролирующий орган. Вы представляете, что это будет? ", - предостерла Нина Южанина.

Она также отметила: "Мне кажется, что если у президента рядом есть хоть один думающий человек, этот закон не должен быть подписан. Только потому, что им абсолютно все равно, что будет происходить с бизнесом и экономикой, этот закон вступит в силу".

Новости по теме

Закон о двойном гражданстве нацелен на противодействие «российской паспортизации».

Вместо урегулирования проблем с двойным гражданством, украинские политики пытаются его запретить, чем лишь провоцируют число их возрастания.Об...

1

Кандидаты на мера Киева: у кого преимущество

Среди всех потенциальных кандидатов от СН наиболее заметными и активными являются Александр Ткаченко и Николай Тищенко

1

Порошенко вместо допроса пришел в Музей Ивана Гончара и передал «привет» следователям.

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместо допроса в ГБР, который назначен на 26 мая, посетил Музей Ивана Гончара, в котором открылась выставка художественных работ из его коллекции.

Кулеба о деле против замдиректора ATR Муждабаева: РФ продолжает злоупотреблять антитеррористическим законодательством по политическим мотивам.

Политическое преследование Россией заместителя генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдера Муждабаева свидетельствует о том, что РФ продолжает злоупотреблять антитеррористическим законодательством по политическим мотивам, заявил...

1

Шпион РФ в Кабмине: сотрудника ГРУ подозревают в подстрекательстве чиновника к госизмене.

Начальнику оперативного отдела 74-го разведцентра Главного управления Генштаба ВС РФ сообщили о подозрении в подстрекательстве украинского чиновника к государственной измене.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie