«Но будут компромиссы и уступки»: Кравчук назвал «красные линии» в переговорах по Донбассу.

По словам Кравчука, все решения должны быть обоюдными.

Украинская делегация в Минске намерена обсудить ряд компромиссов, но не вопросы независимости или суверенитета своих территорий – это красные линии, которые ни в коем случае переходить нельзя.

Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил глава украинской делегаци в Трехсторонеей контактной группе Леонид Кравчук, передает «Интерфакс-Украина».

Однако, по словам Кравчука, все решения должны быть обоюдными.

"Мы будем использовать и компромиссы, и уступки, и будем просить, чтобы все это было - если речь идет о уступках - игра не в одни ворота. Навстречу друг другу. Это главный вопрос", - сказал Кравчук

"Я скажу, какие компромиссы не могут обсуждаться в целом. Первое, если кто-то думает, что можно применить компромиссы к независимости или к территориальной целостности или к суверенитету - он глубоко ошибается. Это вопросы, которые за красной линией. Мы этих вопросов обсуждать не будем", - заявил глава украинской делегации.

Отметим, что также Кравчук сообщил, что украинская сторона на переговорах в Минске намерена обсудить ряд компромиссов и не исключает возможности имплементации Украиной так называемой "формулы Штайнмайера".

Подготовил/ла : Евгений Лещенко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Зеленский подписал закон, который разрешает выдвигаться на местных выборах без справки о несудимости.

Закон был подписан накануне, 18 сентября.

«Слугу народа» поймали на голосовании за нардепа от ОПЗЖ.

Разумков заявил, что депутаты "приземляются не там, где нужно"

ВСП назвал заявление Верховного Суда по «пленкам Вовка» незаконным.

Пресс-офис от имени Высшего совета правосудия опубликовал заявление, в котором утверждает о незаконности заявления Пленума Верховного Суда по "пленкам Вовка".

Разумков внес изменения в регламент пленарных заседаний Рады.

Теперь украинский парламент будет работать по новому регламенту, который подписал спикер ВР.

Ермак не знает о тайных соглашениях с Россией

 Ермак прокомментировал заявление Богдана

1 1

Зеленский: Порошенко пугает потерей безвиза, поскольку «считает себя монархом» .

У Президент Украины нормальная коммуникация с западными партнерами, а также одинаковая позиция относительно прозрачности работы конкурсной комиссии по отбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

2 3

На Банковой назвали условия проведения выборов в ОРДЛО.

Ермак подчеркнул, что изменениями в постановление о выборах в Украине занимается Рада.

1

Ермак о возможном срыве «вагнеровской операции» : «Это детективная история, которая была придумана с самого начала до конца» .

Обнародованная в СМИ информация о якобы проведении в Офисе главы государства совещания, на котором обсуждался срыв спецоперации по задержанию боевиков "частной военной компании Вагнера", является выдумкой от начала и до конца.

2 6

Выборы в ОРДЛО: на Банковой назвали главные условия.

Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, какую позицию имеют украинские власти касательно проведения местных выборов на Донбассе.

2

Команда Зеленского теряет популярность: данные опроса.

 Против высказались 55,3%

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie