В США усилят санкции против РФ, если уже принятых мер будет недостаточно – Bloomberg.

Администрация президента США Джо Байдена оценивает влияние новых санкций на Россию и готова ужесточить эти наказания, если Кремль не сможет обуздать хакерские атаки и попытки вмешаться в политический процесс в США.

Об этом сообщает издание Bloomberg. Варианты, доступные президенту CША Джо Байдену, включают расширение ограничений против государственного долга РФ (запрет покупать облигации).

Байден приказал ввести последние санкции в отношении России – включая ограничения на покупку недавно выпущенных суверенных долгов – в ответ на обвинения в том, что Москва стояла за взломом SolarWinds Corp. и вмешивалась в прошлогодние выборы в США.

США также наложили санкции на ряд юридических и физических лиц, выслав 10 российских дипломатов, работающих в Вашингтоне, в том числе некоторых офицеров разведки.

Тем не менее, эти действия были откалиброваны США, чтобы наказать Кремль за прошлые проступки, не допуская дальнейшего ухудшения отношений, особенно в связи с ростом напряженности из-за наращивания российской военной мощи вблизи Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Бывший командующий вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес считает, что скопление российских войск на границе Украины не обязательно означает, что Москва планирует новую военную операцию.

  • В Кремле заявили, что перемещение войск Российской Федерации и наращивание сил вдоль границы с Украиной не должно беспокоить другие государства и не угрожает им.

  • В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что РФ завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которого "побуждение нашего государства к военному ответу на враждебные действия оккупантов" на Донбассе.

  • Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на скопление войск РФ в оккупированном ею Крыму и вблизи украинской границы. По его словам, таким образом страна-агрессор пытается создать ощущение угрозы и "играет мускулами".

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Госсекретарь США в интервью Би-би-си: мы ответим на агрессивные действия России.

Госсекретарь США в интервью Би-би-си: мы ответим на агрессивные действия России.

Соединенные Штаты хотели бы более предсказуемых и спокойных отношений с Россией, но в то же время готовы ответить на агрессивные действия с ее стороны, сказал госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью Би-би-си. Подписывайтесь на наш канал: Русска...

1 2

Вашингтон завітав до Києва: чим запам'ятався візит Блінкена до України.

Вашингтон завітав до Києва: чим запам'ятався візит Блінкена до України.

6 травня до Києва вперше прибув Ентоні Блінкен, державний секретар США. Блінкен — давній друг Байдена та прихильник незалежної України. В цеї приїзд він зустрівся з президентом Зеленським, лідерами фракцій Ради, главою українського МЗС Дмитром Кул...

1 8

Киев – Вашингтон. Когда приедет Байден - Итоги 06.05.21

Киев – Вашингтон. Когда приедет Байден - Итоги 06.05.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:18 На Донбассе снова потери. Один украинский военный погиб, ещё один в тяжёлом состоянии из-за осколочного ранения вблизи Новотроицкого. 00:46 Госсекретарь США Энтони Блинкен с официальным визитом прибыл в Украину...

Энтони Блинкен в Украине. Главное

Энтони Блинкен в Украине. Главное

Российская агрессия на Донбассе, оккупация Крыма и борьба с коррупцией. Об этом и не только говорил сегодня государственный секретарь США Энтони Блинкен с президентом Украины, дипломатами и членами правительства. Энтони Блинкен стал первым высокоп...

Донбасс.  «Дом»  идёт и его смотрят

Донбасс. «Дом» идёт и его смотрят

Канал "Дом" на линии соприкосновения. Что говорят военные о контенте и качестве сигнала. _______________________________ Подпишись на канал "Дом": Сайт канала: Facebook: Telegram: Instagram: Подробнее на YouTube: Смотрите прямой эфир телеканала “Д...

2

8-й год аннексии Россией Крыма – где «адские санкции» США? - Крымский вечер.

8-й год аннексии Россией Крыма – где «адские санкции» США? - Крымский вечер.

Госсекретарь США Энтони Блинкен 6 мая посетил Киев и встретился с руководством Украины. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время встречи обсуждались временно оккупированные территории Украины и, в частности, аннексированный Крым....

1 16