В Украине отдыхающие тотально срывают карантин: о дистанции и масках уже забыли.

Жители Украины начали массово нарушать карантин, введенный в стране из-за пандемии COVID-19: в Одессе, Львове и Киеве люди практически не носят маски и не придерживаются дистанции.

Об этом сообщает ТСН. Так, в Одессе без масок пускают даже в магазины, летние площадки ресторанов заполнены. Люди говорят, что в коронавирус не верят, или же просто его не боятся (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Украинцы начали массово нарушать карантин
tsn.ua

На лесных озерах в пригороде Киева также многолюдно: стоянка среди деревьев и заполненные берега.

"Здесь также не слышали о необходимой дистанции. Придерживаться ее заставляет лишь внезапный ливень и то ненадолго. Рядом и наливают и продают еду. Продавцы – без масок. Камера и замечания их раздражают", – сообщили журналисты.

Украинцы начали массово нарушать карантин
tsn.ua

Кроме того, на столичном Гидропарке люди снимают маски сразу при выходе из метро. Продавцы работают или без масок, или с масками на подбородке, а руки не дезинфицируют. Вокруг лотков с едой – ажиотаж.

В Львове отдыхают тоже без дистанции. У кого-то маски завязаны на руке, у кого-то на лице.

"Говорят, устали сидеть по домам. Почти все столики на террасах заняты. Без масок пьют кофе здесь и врачи", – сказано в материале.

Украинцы начали массово нарушать карантин
tsn.ua

Инфекционисты предупреждают: если так будет продолжаться, коронавирусная статистика в Украине будет ухудшаться.

"Вирус передается при тесном контакте. Я бы не так придирался, что люди находятся на улице, как к тому, что люди находятся в контакте с другими людьми. Вопрос имиджа страны и вопросы наших поездок за границу – если количество случаев в Украине будет расти, то, скорее всего, Украине не будут рады в зоне Шенгена, в других странах", – говорит инфекционист Федор Лапий.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, на выходных в Одессе люди отдыхали на пляжах, не соблюдая правила социального дистанцирования и не используя защитных средств.

Новости по теме

В течение трех последних недель количество безработных в Украине остается на стабильном уровне. экономики Петрашко.

Через центры занятости в июне удалось трудоустроить на треть больше человек (54 000), чем в мае текущего года. Всего с начала карантина эта цифра составляет 174 тысячи человек.

1

Кто в Украине чаще всего болеет и умирает от COVID-19: появилась статистика.

Назван самый опасный возраст

2

Отмена «трудовых» : украинцев хотят избавить от «пережитка прошлого» .

 Украинцев хотят избавить от "пережитка прошлого" - бумажных трудовых книжек.

ГБР и СБУ задержали на Донетчине четырех полицейских, собиравших взятки с наркоторговцев.

Командир взвода роты тактико-оперативного реагирования и трое полицейских Управления патрульной полиции в Донецкой области задержаны по подозрению в сбыте наркотических средств, получении взяток с наркоторговцев и незаконном обращении с оружием.

4 5

ГБР задержало начальника отделения военного комиссариата в Киеве за вымогательство $5 тыс.

Следователи Государственного бюро расследований задержали начальника одного из отделений военного комиссариата в Киеве из-за вымогательство взятки. Также задержан посредник.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie