Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19, врачи начали массово увольняться.

Президент России Владимир Путин распорядился начать массовую вакцинацию жителей страны от COVID-19 препаратом "Спутник V".

Об этом сообщило "Интерфакс". Соответствующее поручение правительству Путин озвучил 2 декабря на совещании по открытию многофункциональных медцентров Минобороны.

По его словам, в ближайшее время будет произведено около 2 млн доз препарата "Спутник V", что дает возможность начать масштабную вакцинацию населения, в первую очередь врачей и учителей.

"Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели вы приступили к масштабной вакцинации", – сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Чиновница заявила, что на следующей неделе завершаться все подготовительные мероприятия и она доложит о готовности.

"Давайте мы договоримся так, что вы на следующей неделе не доложите, а уже начнёте масштабную вакцинацию", – ответил Путин.

В то же время российская журналистка Марина Литвинович сообщила в Facebook, что медики в Москве предпочли бесплатной прививке увольнение с работы.

"В московских поликлиниках начали массово увольняться врачи - из-за обязательной прививки на коронавирус. Врачи не хотят делать прививку, а их заставляют под угрозой увольнения", – написала Литвинович.

В комментариях к посту пользователи подтвердили эту информацию, описывая случаи из конкретных медучреждений.

Относительно же обязательного вакцинирования врачей мнения разделились. Одни поддержали медиков, ссылаясь на неподтвержденную эффективность российских вакцин и связанные с этим риски. Как известно, препарат "Спутник V" не прошел все стадии клинических испытаний и не сертифицирован.

Другие заявили, что сами с нетерпением ждут прививки, а медработникам они просто необходимы, чтобы не подвергать опасности пациентов.

Некоторые предложили не увольняться, чтобы избежать вакцинации, а создавать протестные группы.

В Москве медики увольняются из-за обязательной вакцинации
Facebook Марины Литвинович
Врачи не хотят делать обязательную прививку
Facebook Марины Литвинович
Некоторые пользователи поддержали медиков
Facebook Марины Литвинович
Некоторые в комментариях согласились с обязательностью прививки
Facebook Марины Литвинович
В комментариях люди предложили создать протестные группы против вакцинации
Facebook Марины Литвинович

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Верховная Рада может запретить полёты квадрокоптеров над домами чинновников.

Верховная Рада может запретить полёты квадрокоптеров над домами чинновников.

UA - За відповідний законопроект планують проголосувати вже у вівторок. Категорично проти нововведення виступили одразу 9 всеукраїнських федерацій авіаційного спорту України. Якщо закон приймуть, то власники усіх безпілотних апаратів змушені будут...

Украина вышла из локдауна

Украина вышла из локдауна

UA - У ніч проти понеділка закінчився суворий карантин, який тривав із 8 січня. У Мінохорони здоров'я переконані, що він дав результат: допоміг розвантажити медичну систему та стримати зростання захворюваності. Але знімати всі обмеження в уряді не...

Новые правила для  «евроблях»

Новые правила для «евроблях»

UA - Фінансовий комітет Верховної Ради взяв до розгляду одразу кілька нових законопроектів, що мають трохи зменшити градус напруги і невдоволення кермувальників автівок з європейською реєстрацією. Водночас, самі автовласники не дуже задоволені тою...

В Кении создали уникальный протез руки, которым управляют силой мысли!.

В Кении создали уникальный протез руки, которым управляют силой мысли!.

UA - Роботизована рука для звичайної людини. Та головне, той прилад працює завдяки сигналам людського мозку. Розробники не соромлячись вживають слово «революція». Експерти трохи стриманіші, але без сумніву – це важлива новація, яка зробить комфорт...

1

Первая партия вакцины от COVID-19 будет в Украине до конца недели.

Первая партия вакцины от COVID-19 будет в Украине до конца недели.

Украина до конца недели получит первую партию вакцин от COVID-19. Более двухсот тысяч доз поставят в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Вакцинация, по его словам, начнётся в феврале. Премьер также доб...

Кремлю напомнили об ответственности за преступления в Крыму.

Кремлю напомнили об ответственности за преступления в Крыму.

44 человека стали жертвами насильственных исчезновений с начала российской оккупации Крыма. О судьбе и местонахождении 15-ти ничего неизвестно, шестерых нашли мертвыми. Таковы данные общественной организации "КрымSOS". Накануне правозащитники и ак...