Считаю, что тема отставки Авакова уже себя исчерпала.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью BBC News Україна.

"Считаю, что тема отставки министра Авакова уже себя исчерпала. По реформе полиции. Сравните милицию семь лет назад и сегодня. По моему мнению, это две разные структуры, это другое качество людей, которые там работают, это другое качество безопасности сервиса. Конечно, в таком большом количестве людей, которым дается оружие, сила, полномочия, - это больше чем 300 тыс. человек (во всей структуре МВД, с ГСЧС и пограничной службой включительно), - могут быть негодяи. Мы их видим, это проявляется в тех преступлениях, которые приобретают резонанс. Какое критическое достижение реформы? Это быстрое наказание, это неутаивание таких преступлений, это неотвратимость наказания для преступников в форме. Уровень доверия к милиции семь лет назад и сейчас - это две разных величины", - сообщил он.

Шмыгаль также отметил, что когда случается беда, люди звонят в полицию, и в большинстве случаев там нормальные люди: "Украинцы, которые ежедневно рискуют своей жизнью ради нашей безопасности. На прошлой неделе, к сожалению, погиб молодой парень от пули вора".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я тебя разорву, будешь моя сегодня", - жертва изнасилования в Кагарлыке Погребицкая рассказала детали той ночи

Напомним, 25 мая в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением об избиении и изнасиловании. Она заявила о причастности к произошедшему сотрудников полиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу кражи имущества. Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко уволил полицейских, подозреваемых в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлыкского ОП.

Позже появилась информация, что причастными к изнасилованию женщины в отделении полиции на Киевщине являются оперуполномоченный Сергей Сулима и начальник одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области Николай Кузив.

ГБР сообщила полицейским о подозрении, и по решению суда они были арестованы.

22 июня Апелляционный суд отказался отпустить Сулиму и Кузива из СИЗО и перевести их под домашний арест.

Новости по теме

Волонтеры InformNapalm определили, куда направлялись грузовики, въехавшие из РФ на оккупированную территорию Луганщины 6 июня.

Беспилотник дальнего радиуса действия зафиксировал автоколонну грузовиков, которые скрыто въезжали на территорию Украины в неподконтрольному районе Луганской области вблизи границы с Российской Федерацией.

4 4

Волонтеры InformNapalm определили, куда направлялась колонна грузовиков из РФ, въехавших на оккупированную территорию Луганщины 6 июня.

Беспилотник дальнего радиуса действия зафиксировал автоколонну грузовиков, которые скрыто въезжали на территорию Украины в неподконтрольному районе Луганской области вблизи границы с Российской Федерацией.

3

«Слуги народа» загнали себя в тупик с местными выборами: Избирательный кодекс завалят.

Глубокая партизация, против которой выступали эксперты и общественные лидеры, похоже отменяется

5

«Поделят по Днепру» : Яценюк заговорил о расколе Украины.

 По его мнению, фактически, монобольшинства в Раде у президента Зеленского уже нет.

30 79

Мендель отреагировала на слухи об интиме с главой государства.

 Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель записала видеообращение.

4 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie