Дело на 55 миллионов: «Укроборонпром» выиграл суд у российской компании.

“Укроборонпром” выиграл суд у российской компании “Авиа-ФЭД-Сервис” по делу против завода “Артем” – компания требовала вернуть почти 2,3 млн долларов за контракты на изготовление товаров двойного назначения.

Об этом в Facebook написав заместитель гендиректора “Укроборонпрома” Мустафа Найем.

“Честно говоря, мы до конца не верили в то, что Верховный суд изменит свою практику и примет решение в нашу пользу. До этого суды неоднократно принимали решения в пользу россиян, как бы странно цен это не звучало на пятый год войны”, – написал Найем.

Речь идет о контрактах, заключенных между компаниями в 2014 году. Российская “Авиа-ФЭД-Сервис” заплатила аванс “Артему”, и пыталась взыскать эти деньги через украинский суд на основании решения Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ.

“Артем” апеллировал в суде к тому, что российская компания с мая 2018 года находится под украинским санкциями.

На заводе также подчеркивали, что выполнение заказа для компании государства-агрессора может быть угрозой для нацбезопасности.

Завод “Артем” входит в состав “Укроборонпрома” и является стратегическим производителем авиационных управляемых ракет класса “воздух-воздух”, автоматизированных комплексов для подготовки и технического обслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых управляемых ракет, а также приборов и оборудования для авиационных летательных аппаратов.

Новости по теме

Sony собирается выпустить два новых смартфона (фото).

Sony готовит продолжения своих флагманов 2019 года. Новые телефоны выйдут под названиями Sony Xperia 1 (II) и Sony Xperia 10 (II). Об этом сообщает издание Engadget со ссылкой на публикацию в Twitter блогера Max Weinbach.

У «Роснефти» имеются логистические проблемы из-за санкций США против ее «дочки» - СМИ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на 5 источников в отрасли.

1

УЗ хочет купить дизтоплива почти на 5 миллиардов - выбирает из 12 компаний.

На участие в конкурсе на закупку 200 тыс. тонн дизельного топлива по рамочному соглашению для нужд железнодорожной отрасли Украины на текущий год подали заявки 12 компаний.

«Укрнафта» дала компании из орбиты «Привата» рассрочку на погашение долга в 2,5 миллиарда.

Компания "Укрнафта" подписала мировое соглашение с ООО "Котлас".

Украинским судам не хватает бюджета, чтобы оплачивать услуги почты - Opendatabot.

Об этом сообщает платформа для работы с открытыми данными Opendatabot.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie