Facebook опять “не удержал” пользовательские данные.

Корпорация Facebook является одной из самых противоречивых во всём мире. С одной стороны она владеет невероятно популярными продуктами, а именно такими социальными сетями как Instagram, WhatsApp и одноимённый Facebook, но с другой стороны данный технический гигант регулярно совершает самые различные, крайне странные ошибки, а также парой добровольно принимает те решения, которые явно навредят пользователям. И вот, на этот раз стало известно о ещё одном случае, в котором Facebook выглядит как «крайне отрицательный персонаж».

Но что же это за случай? К большому сожалению мы теперь знаем, что Facebook не так уж и давно предоставлял разработчикам различные пользовательские данные, которых по факту у них быть не должно. Если быть более конкретным, то по крайней мере несколько тысяч сотрудников корпорации смогли получить доступ к некоторым личным данным «неактивных» пользователей, которые в свою очередь «не использовали свои учётные записи более 90 дней». И если вы считаете, что это нормально, то это совершенно не так как минимум по причине того, что даже в официальных и общедоступных правилах Facebook отчётливо говориться, что разработчики не должны иметь доступа к личным данным пользователей.

Исключением не являются даже те пользователи социальной сети, которые «забросили» свои учётные записи. Более того, ещё в 2018 году корпорация ужесточила данное правило, так как она не желает, чтобы в очередной раз компания оказалась в центре скандала, как это было в случае с Cambridge Analytica. Так или иначе, сама компания уже признала наличие данной «ошибки», но Facebook всё же не раскрывает информацию о том, как же долго описанная выше проблема существовала до момента её обнаружения.

И если же продолжить верить официальным словам Facebook, то к пользовательским данным получили доступ «примерно 5 000 разработчиков за последние несколько месяцев». И да, к счастью пока-что нет никаких сообщений о том, что те или иные данные, к которым разработчики получили доступ, стали общедоступными. Но даже несмотря на это стоит лишний раз задуматься прежде чем в будущем доверять данному техническому гиганту свои персональные данные и не только, ведь как уже на протяжении многих лет известно, Facebook крайне халатно и наплевательски относится к информации о нас.

Новости по теме

Трамп грозится заблокировать WeChat в Apple Store: угроза для Apple.

Недавнее решение администрации президента США Дональда Трампа относительно блокирования очень популярного приложения WeChat на просторах магазинах приложений Apple Store является действительно неожиданным – а, помимо этого, оно также может свидете...

2

Twitter тоже желает купить TikTok

Как сейчас все знаю, президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп приказал целиком и полностью заблокировать такую крупную социальную сеть как TikTok по причине крайне сильных подозрений в шпионаже за пользователями в пользу Китайского прави...

Вирус-вымогатель заработал $25 млн за 5 месяцев, и продолжает развиваться.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы почти во все сферы нашей жизни и деятельности, плюс в этот период активизировались хакеры.

Хакеры научились взламывать спутники, причем практически беззатратно.

Мы то и дело слышим о взломе компьютеров, сайтов или целых сетей, но есть хакеры, которые способны взламывать непосредственный источник интернета.

2

Android TV представит изменение пользовательского интерфейса.

Google сегодня представила нечто действительно интересное в измерении своего сервиса умного телевидения Android TV – дело в том, что ранее многие активные пользователи различных телевизионных консолей с системой Android жаловались на не вполне точ...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie