Зеленский подписал закон о дешевых кредитах для бизнеса.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №436-ІХ по обеспечению функционирования Фонда развития предпринимательства.

Он предусматривает выделение 2 млрд грн для запуска программы кредитов под 5-7-9% для поддержки микро- и малого бизнеса. Соответствующая программа позволит малым и средним предпринимателям открывать собственное дело и создать тысячи рабочих мест уже в 2020 году.

Читайте: Зеленский отозвал проект закона о децентрализации

Кроме того, Фонд развития предпринимательства будет оказывать поддержку в виде компенсации процентной ставки до уровня 5-7-9% годовых по кредитам в гривне. Процент будет зависеть от размера и типа бизнеса.

Если у малого и среднего бизнеса не хватает залога, то поддержка предпринимателям будет предоставляться в виде частичных гарантий по кредитам.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о кредитах для бизнеса 14 января, чтобы с 1 февраля уже смогла стартовать соответствующая программа.

Новости по теме

С романтическим названием: Дубилет нашел в Кабмине советское программное обеспечение.

В Украине до сих пор функционирует советское программное обеспечение. В Кабмине уже работают над его заменой.

Коронавирус обрушивает рынки: акции рекордно дешевеют, цены на нефть рвутся на «дно» .

Фондовые индикаторы по всему миру ушли в минус

Турция экстренно созвала НАТО из-за боев в Сирии

Заседание состоится в Брюсселе

2 1

Сидеть без дела не люблю: козак Гаврилюк устроился в службу такси.

Бывший народный депутат Михаил Гаврилюк устроился работать таксистом.

Глава ВОЗ: Не стоит надеяться, что коронавирус обойдет какую-либо страну.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что странам не стоит надеяться, что коронавирус обойдет их стороной.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie