Спецназ Госпогранслужбы получил новые штурмовые винтовки UAR-15.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, информирует Цензор.НЕТ.

Штурмовые винтовки UAR-15 под патрон 5,56 × 45 мм уже находятся на вооружении спецназа.

"Это наиболее распространенный калибр оружия в странах Североатлантического альянса. Планируется, что UAR-15 полностью заменит автомат Калашникова. Винтовка имеет модульную компоновку, верхняя часть ствольной коробки и струйка имеют направляющие типа Пикатини для установки прицельных приспособлений и других тактических аксессуаров", - сказано в сообщении.

Также на Цензор.НЕТ: Депутат Госдумы РФ Калашников предлагает начать официальные поставки оружия на оккупированный Донбасс, если США выделит $300 млн на военную помощь Украине

Газовая система "Carbine" в этой модели обеспечивает плавную работу автоматики, а модульная конструкция позволяет легко производить замену различных компонентов, пояснили в Госпогранслужбе.

"Винтовку производят в Украине из отечественных и американских комплектующих. В частности, ствол и ударно-спусковой механизм, от которых напрямую зависит кучность стрельбы, изготовлены в США компанией "Daniel Defense", - сказано в сообщении.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Харьковские спецназовцы получили новые штурмовые винтовки UAR-15, - Нацгвардия. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Спецназ Госпогранслужбы получил новые штурмовые винтовки UAR-15 01

Спецназ Госпогранслужбы получил новые штурмовые винтовки UAR-15 02

Спецназ Госпогранслужбы получил новые штурмовые винтовки UAR-15 03
Новости по теме

Три человека погибли во время очистки канализационной ямы на Киевщине.

В с. Пятигоры (Киевская область) во время чистки канализационной ямы частного дома погибли 3 человека, еще один был госпитализирован в больницу.

2

Сепаратисты вновь нарушили режим тишины

 Незаконные вооруженные формирования на Донбассе в течение минувших суток один раз нарушили перемирие и режим полной тишины.

На Днепропетровщине мать ударила 2-летнего ребенка головой об асфальт: разгорелся скандал.

Вопиющий инцидент произошел в Каменском

4 6

Ученые рассчитали силу взрыва в Бейруте: примерно 10% взрывной мощности атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

По предварительным расчетам, сила взрыва в порту Бейрута была эквивалентна детонации 1500 тонн тротила.

1

За минувшие сутки наемники РФ один раз нарушили перемирие на Донбассе, потерь нет. ОС.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой. Подразделения Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны продолжают выполнять свои задачи по назначению.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie