Зеленский сообщил в НАПК о нарушении

Президент не задекларировал доходы от размещения ОВГЗ.

Президент Украины Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) о нарушении им законодательства — неподачей сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

«В 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 млн грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн. Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов. Согласно законодательству, Владимир Зеленский должен был подать в Реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Однако в реестр не поступали такие сообщения», — сообщает Офис президента Украины.

Зеленский подчеркнул, что все граждане Украины равны перед законом, и что он готов нести ответственность за нарушения в соответствии с действующим законодательством.

Читайте так же: В Офисе генпрокурора открыли доступ к декларациям прокуроров

Как сообщалось, за прошлый год семья президента Владимира Зеленского заработала 28 602 468 грн. На эту сумму они заплатили 3 600 000 гривен налога. Владимир Зеленский потратил в 2019 году 11 миллионов 500 тысяч гривен в качестве взноса в избирательный фонд кандидата в Президенты Украины.

Подготовил : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Убийство Гандзюк: Херсонский облсовет поддержал Мангера.

Против постановления не проголосовал ни один депутат

1

Недружественный жест: Данилов дал оценку выдаче задержанных в Беларуси «вагнеровцев» России.

Действия Лукашенко негативно отразятся на отношениях Беларуси и Украины.

1

МИД Украины о заявлениях Лукашенко и выдаче Беларусью «вагнеровцев» России: «Это возмущает».

В МИД подчеркнули, что "вагнеровцы" по благословению белорусских властей, возвращаются в РФ, чтобы и дальше совершать преступления на территории суверенных государств"

1

Украина предоставила Беларуси доказательства участия боевиков ЧВК Вагнера в боевых действиях на Донбассе.

Доказательства участия в боевых действиях на востоке Украины задержанных участников ЧВК Вагнера были изложены в отправленном украинской стороной запросе в Минск.

Енин намекнул, что Украина может больше не выдавать Беларуси преступников, но потом удалил пост.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин напомнил официальному Минску о принципе взаимности в вопросах экстрадиции и международной правовой помощи.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie