Кого могут уволить после Андрея Богдана: версия эксперта.

Во властных структурах возможны кадровые перестановки. Но это больше касается административных должностей. К примеру, Офиса президента или на местном уровне.

Такое мнение 24 каналу высказал политический эксперт Андрей Вигиринский.

Читайте также: Снизился ли рейтинг доверия к украинской власти: статистика

По мнению эксперта, в правительстве могут быть отставки, но только при условии собственного желания того или иного министра. Как считает политолог, нет оснований для отставки генерального прокурора Рябошапки. А заявление по собственному желанию он не писал. К тому же, генпрокурор сейчас занимается реформированием прокуратуры в областях. Так же, как не уйдет с должности главы фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Давид Арахамия – председатель фракции "Слуга народа". И здесь надо думать о том, кто займет его место. В "Слуге народа" пока нет таких народных депутатов, которые могли бы возглавить фракцию. К тому же: что изменится, если вместо Арахамии фракцию возглавит кто-то другой? Фракция структурирована на группы. И председатель фракции за счет собственного авторитета обеспечивает голосование. Кто сможет более качественно, чем Арахамия, выполнять эту функцию?
– отмечает Андрей Вигиринский.

К сведению: Никаких интриг, все будет прозрачно и честно, – Ермак о принципах работы ОП

Поэтому, по его словам, возможны увольнения с административных должностей, как в случае с уже экс-главой Офиса президента Андреем Богданом. Вместо некомфортного, неконтактного и сомнительного Богдана Зеленский назначил демократического и цивилизованного Андрея Ермака. Не исключено увольнение близкого к Богдану заместителя Кирилла Тимошенко. Но это, отмечает Вигиринский, не ключевые должности, которые кардинально меняют что-то в стране.

Что известно о кадровых перестановках во власти?

  • 4 февраля Верховная Рада уволила Алену Бабак с должности министра развития общин и территорий и назначила на его место Дениса Шмыгаля. Бабак написала заявление по собственному желанию.
  • 11 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении главы Офиса президента Андрея Богдана. Зеленский назначил на эту должность своего заместителя Андрея Ермака.
  • Владимир Зеленский заявил, что президентская партия "Слуга народа" должна пройти очистку. Президент объясняет, что чувствует вину за некоторых нардепов.
  • В то же время народный депутат от фракции "Слуга народа" Дубинский, которого считают представителем интересов Коломойского, не исключил отставку генпрокурора Рябошапки и председателя фракции Слуга народа Давида Арахамии.
Новости по теме

Обмен пленными до Пасхи: в чем преимущество Украины.

Обмен пленными с большой вероятностью произойдет. Возвращение заложников России – победа украинской дипломатии. Важно избежать ловушек Кремля и еще раз показать, что Россия – сторона вооруженного конфликта.

В центре Москвы прогремел взрыв у посольства Словакии: видео.

На 9 этаже бизнес-центра "Панорама" в центре Москвы прогремел мощный взрыв. Здание, где произошел инцидент, находится сразу рядом с посольством Словакии в России.

«Слуга народа» Ткаченко опубликовал положительный тест на коронавирус: затем сменил сообщение.

Нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко опубликовал положительный тест на коронавирус. Также он добавил, что это экспресс-тест, и по статистике они наполовину являются ошибочными. Через некоторое время парламентарий сменил свое сообщение, и та...

Раде рекомендуют разрешить Нагцвардии проверять личные вещи и задерживать людей.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности рассмотрел законопроект о юридическом совершенствование деятельности сотрудников Нацгвардии. По результатам рассмотрения комитет рекомендовал парламенту принять его.

Коронавирус в Украине: статистика и количество зараженных.

В Украине подтвердили 1892 случаев заражения COVID-19, среди инфицированных – 57 умерли, еще 45 больных – выздоровели. В каких областях зафиксировали распространения коронавируса и в каком состоянии находятся больные – читайте ниже. +Відео

2 50

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie