Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Монастырский призвал Раду предусмотреть в бюджете 17 млрд для строительства стены на границе с Беларусью и РФ.

Речь идет о госбюджете на 2022 год.

Строительство так называемой стены на границе Украины с Беларусью и РФ обойдется в 17 млрд грн, заявил глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский. Он призвал парламент предусмотреть эти деньги в госбюджете на 2022 год.

«Мы должны с вами четко определить и заложить в государственный бюджет следующего года необходимые средства на строительство государственной границы в двух критически важных участках - с Российской Федерацией и с Республикой Беларусь... Фактически на сегодняшний день такая работа по инженерному обустройству современной украинской границы оценивается и будет стоить около 17 млрд грн... Я обращусь к вам, уважаемые коллеги, с тем, чтобы в бюджете на 2022 год, а скоро будет второе чтение этого документа, вы предусмотрели необходимые средства для обустройства государственной границы», – заявил Монастырский во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По словам министра, общая протяжность соответствующего участка границы с Россией по суше составляет 1 505 км, а с Беларусью – 1084 км.

Ранее в МВД сообщали, что строительство стены на границе с Беларусью будет стоить 7 млрд грн. При этом между Украиной и Белоруссией с 2020 года действует соглашение о реадмиссии. Согласно ей, нелегальных мигрантов, попавших в одну из стран с территории другой, должны выдворить обратно. А сторона, с которой они пришли, обязана принять мигрантов обратно.

Читайте также: Монастырский о миграционном кризисе: «В случае необходимости Рада должна быть готова ввести чрезвычайное положение в пограничных областях»

Ранее Монастырский заявил, что в связи с ухудшением ситуации с миграционным кризисом и российской агрессией Украина хочет построить на границе с Беларусью и Россией стену . Правда, с начала временной оккупации Крыма и началом российской агрессии на Донбассе уже началось строительство стены на границе с РФ. Однако этот проект до сих пор не завершен.

Украина отправила на границу с Беларусью 8,5 тысячи полицейских, нацгвардейцев и пограничников, чтобы предотвратить вероятный набег мигрантов.

В Совете нацбезопасности и обороны опасаются провокаций на украинско-белорусской границе . В свою очередь в МВД не исключают, что РФ попытается пропустить в Украину из-за границы с Беларусью большое количество нелегальных мигрантов .

О том, что происходит на границе и как Польша будет разрешать миграционный кризис, читайте в статье Александра Шевченко « Лукашенко против Европы: кровавая игра на выносливость ».

Смотрите спецтему: Противостояние с Беларусью усложняет конфликт ЕС с Польшей — The Economist ЕС хочет помочь Польше с миграционным кризисом, но не может игнорировать конфликт с Варшавой относительно верховенства права. Монастырский о миграционном кризисе: «В случае необходимости Рада должна быть готова ввести чрезвычайное положение в пограничных областях» По словам главы МВД, Украина будет максимально гуманно действовать в рамках защиты государственной границы. В МВД не исключают попытки РФ целенаправленно пропустить через Беларусь в Украину нелегальных мигрантов Однако сейчас, по словам Дениса Монастырского, ситуация контролируемая. С белорусским диктатором не будут вести переговоры ЕС будет через международные организации помогать репатриировать мигрантов В Украину пытались въехать 15 мигрантов с Ближнего Востока Мигранты назвали целью поездки - визит во Львов.

Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Останні новини
Арестович объяснил, чем Украина круче запада

Арестович объяснил, чем Украина круче запада

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Арестович #АлексейАрестович Детальнее в материале: UA - У розмові з Гаррі Каспаровим обговорили витоки "порядку" путінської Росії та цивілізаційну пропозицію України....

1 36

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте “Что это было” о девяносто четвертом дне российского вторжения в Украину мы говорим о том, как война влияет на уголовные дела политиков, активистов и журналистов в России. 00:00 Приветствие, ведущий - Сева Бойко. 0:51 - Что происходит с...

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

На Луганщині внаслідок авіаудару окупантів знищено будівлю кінотеатру. Голова Луганської ОДА Сергій Гайдай зазначив, що раніше в кінотеатрі переховувалися від обстрілів лисичани, проти їх евакуювали. (Відео Сергій Гайдай) Підписуйтеся на канал: Чи...

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Все більше з'являється інформації про те, що окупанти намагаються максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих районів Херсонської області. Про це під час звернення у 94 день війни повідомив президент України Володимир Зеленський. «Вони...

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм  «привет»  из гаубицы М777.

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм «привет» из гаубицы М777.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram?

5 32

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - НАТО, як і раніше, уникає відкритого конфлікту з РФ, але захід все ж таки винайшов спосіб допомогти Українській армії з авіацією. Літаки СУ...

4 17