Без концертов и ограничение передвижения: план Украины на случай коронавируса.

Если в Украине будет обнаружен случай заражения коронавирусом, то сразу будет реализован план действий полностью согласованный с рекомендациями ВОЗ.

– Что касается подготовки страны, не дай Бог, к возникновению вируса, то разработаны планы мероприятий, которые полностью согласованы с рекомендациями ВОЗ. Плюс они основываются на опыте тех стран, где уже есть коронавирус, – заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

По его словам, в Украине сформированы стратегические запасы средств защиты.

– Они еще доукомплектовываются, наращиваются. Но в случае первой волны, выделены 5,7 тыс. коек, есть койки второго, третьего резерва, – додавил Радуцкий.

Также он отметил, что, если вирус будет жить, как в Китает, то будут подключаться целые больницы.

– На этот случай есть четкий план, он объемный, только прочитать его времени займет часов пять. Украина готова делать все то же самое, что сегодня предпринимают другие страны, – заявил парламентарий.

Читайте: ВОЗ передала Украине наборы реагентов для тестирования коронавируса

Кроме того, он рассказал подготовка к госпитализации человека с коронавирусом проходит во всех регионках страны. На случай заражения, Украина готова закрывать населенные пункты на карантин.

– То есть будет, в первую очередь, обеспечено ограничение самой больницы, куда будет доставлен этот больной, естественно, будет ограничение передвижения. Все, что вы видите сегодня в телевизоре, как это происходит в Италии, как это происходит в Китае – точно также будут действовать и в Украине, – заявил Радуцкий.

По его словам, если будет необходимо, то закроют и страну на карантин. Для обеспечения карантина в населенных пунктах будут привлекаться сотрудники полиции, Нацгвардии, эпидемиологи, инфекционисты.

Он добавил, что будут запрещены массовые мероприятия.

– Проведение массовых мероприятий запрещено даже, когда в Киеве объявляется эпидемия гриппа. Закрываются на карантин школы, – подчеркнул Михаил Радуцкий.

Ранее Факты ICTV писали, что в украинских аэропортах будут проверять пассажиров из всех стран, в которых обнаружили случаи заражения коронавирусом.

Новости по теме

Протокол лечения Covid-19 будет дополнен перечнем новых лекарств. Минздрава Степанов.

Участие в создании протокола лечения больных коронавирусом принимали участие специалисты в разных областях медицины, в частности, реаниматологи, кардиологи. В ближайшее время будет расширен перечнем новых лекарственных препаратов.

1 1

Тигр и лев. Как со смартфона смотреть животных в 3D из Google

Тигр, лев и 22 других животных доступны для просмотра через дополненную реальность в поисковике Google. Как со смартфона смотреть животных в 3D из Google – в материале Фактов ICTV.

7

«На тебе боже ...». Медсестра рассказала в соцсети о качестве подарков от известного политика

Перчатки из подарочного набора сразу разорвались, а маски невозможно носить из-за маленького размера, - медработница

10 3

Вербное воскресенье — традиции и запреты

В 2020 году Вербное воскресенье верующие будут праздновать 12 апреля.

Испания продолжает «гореть» от эпидемии короновируса.

За прошедшие сутки ‒ 4 апреля ‒ в Испании жертвами коронавирусной инфекции COVID-19 стали 674 человека. Как выяснили журналисты «Фразы», столь шокирующую статистику озвучили в министерстве здравоохранения королевства.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie