Сидит на двух стульях: появились интересные подробности о нардепе из партии Ляшко

Апостроф 4

Народный депутат Евгений Дейдей стал членом Радикальной партии, хотя состоит во фракции партии "Народный фронт".

Об этом сообщил народный депутат от этой политической силы Игорь Мосийчук в комментариях на своей странице в Facebook.

Мосийчук написал пост с поздравлениями Дейдею с днем рождения и в комментариях ответил утвердительно на вопрос "Апострофа" о партийности коллеги-депутата.

Как сообщал "Апостроф", Дейдей прошел в Верховную Раду по списку партии "Народный фронт". Источники в депутатском корпусе причисляли его к группе влияния министра внутренних дел Арсена Авакова, который входит в руководство “Народным фронтом”.

Однако сегодня Дейдей открыто сотрудничает с фракцией Радикальной партии, голосует синхронно и даже сидит в ее секторе рядом с депутатом Олегом Куприенко. При этом из фракции "Народного фронта" он не вышел, вероятнее всего, из-за императивного мандата, который позволяет лишать полномочий депутатов, покинувших фракции, по списку которых они были избраны в парламент.

Собеседники издания в "Народном фронте" полагают, что Дейдей затаил обиду на свою фракцию после голосования за снятие с него неприкосновенности. Хотя Верховная Рада не дала согласия, 44 депутата от "Народного фронта" (из 81-го) поддержали представление Генеральной прокуратуры на Дейдея.