Работники Донецкой фильтровальной станции попали под обстрел: есть раненые

Канал 24 1
Работники Донецкой фильтровальной станции попали под обстрел: есть раненые

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на исполняющего обязанности директора коммунального предприятия "Вода Донбасса" Александра Евдокимова.

Читайте также: Снайперы на охоте: как защититься от вражеской пули

По его словам, колонна автомобилей, перевозившая сотрудников фильтровальной станции, как раз двигалась в сторону ДФС. Примерно в 15:40 17 апреля они попали под обстрел.

Это была дневная смена сотрудников фильтровальной станции. Они ехали в рабочем автобусе и попали под обстрел. Пятеро ранены, один – в тяжелом состоянии, – уточнил и.о. директора коммунального предприятия.

Пострадавших доставили в больницу Ясиноватой. Евдокимов уточнил, что у раненых пулевые ранения.

Он также добавил, что после этого обстрела пока не решили, как забрать с предприятия работников фильтровальной станции, которые работают в ночную смену.

"Сейчас принимаем решение, как забрать ночную смену, которая находится сейчас на фильтровальной станции, но, скорее всего, они до утра будут там", отметил Александр Евдокимов.

По его словам, есть вероятность, что в среду, 18 апреля, Донецкую фильтровальную станцию вообще закроют.

Утром 17 апреля в штаб пресс-центра АТО сообщили, что российские оккупационные войска начали интенсивно обстреливать Зайцево и позиции в районе Светлодарской дуги.