«Карантин должен быть полным». Аваков заявил, что ЧП из-за коронавируса в Украине пока вводить не надо

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ограничительные меры по недопущению распространения коронавируса должны выполняться максимально в условиях действия режима чрезвычайной ситуации.

Об этом он сказал в эфире телеканала Украина 24.

«Пока нам не надо чрезвычайное положение или комендантский час, но карантин должен быть максимально полным», — сказал он.

Аваков заявил, что благодарен всем украинцам, которые соблюдают карантинные меры.

«Я хочу поблагодарить всех, кто придерживается карантинного режима. Если придется ввести комендантский час, как это уже сделали в ряде европейских стран, то придется вводить и чрезвычайное положение», — сказал он.

В связи с угрозой распространения коронавируса Кабмин ввел в Украине трехнедельный карантин. Ряд городов закрыли все места массового посещения, кроме аптек, продуктовых магазинов и АЗС, а также ввели режим чрезвычайной ситуации. 25 марта Кабмин принял решение продлить карантин в Украине до 24 апреля.

На фоне распространения коронавируса в Украине глава Минздрава Илья Емец призывал ввести по всей стране чрезвычайное положение.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что пока в этом нет необходимости.

По данным Минздрава по состоянию на 29 марта в Украине зарегистрировано 418 случаев COVID-19, из них девять — летальные. Пятеро пациентов уже выздоровели.

Новости по теме

Россия развалится при нашей жизни – секретарь СНБО

По его словам, Россия всю жизнь имела внешнего врага, сначала это были США, НАТО, Грузия, а сейчас Украина.

Маски, дезинфекторы, антисептики. В МОН рассказали, как обеспечат защиту во время ВНО

Исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий рассказала, как будут обеспечивать меры безопасности при сдаче выпускниками ВНО.

Число инфицированных коронавирусом в Черновицкой области превысило 3,5 тысячи.

В Черновицкой области за сутки выявили 38 новых случаев инфицирования коронавирусом, этот показатель почти не изменился по сравнению со вчерашним днем.

Выпускников не будут призывать в армию в связи с переносом сроков вступительной компании в вузы.

Выпускников школ не будут призывать в армию в связи с переносом сроков вступительной компании в вузы, связанной с эпидемией COVID-19.

Количество выздоровевших увеличится. В Днепре пересмотрят статистику по коронавирусу

В Днепропетровской области в ближайшее время статистика по коронавирусу будет изменена и количество тех, кто выздоровел, значительно увеличится.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie