В Украине стало меньше на одну авиакомпанию

Госавиаслужба лишила авиакомпанию Atlasjet Ukraine возможности совершать рейсы и перевозку пассажиров. Об этом регулятор сообщил на запрос avianews.com.

С 29 февраля Госавиаслужба аннулировала у авиакомпании сертификат эксплутанта, а с 18 марта – действие лицензии на перевозку.

«С этого момента предприятиям отрасли запрещено предоставлять авиакомпании услуги по обеспечению полетов», – указано в сообщении.

Atlasjet Ukraine создали в 2013 году как дочернее предприятие авиаперевозчика Atlasglobal из Турции. В 2015 году стартовали регулярные рейсы компании в Стамбул из Львова, Запорожья и Харькова.

Инвесторы из Турции намеревались развивать Atlasjet Ukraine в Украине, если компании разрешат полеты из Киева и Одессы. Но в 2018 году она приостанавливала полеты, а в ноябре 2019 года рейсы были остановлены одновременно с Atlasglobal. Причиной стали финансовые проблемы авиаперевозчика.

В конце того же года Atlasjet Ukraine получила право совершать полеты из Киева в Стамбул, но в феврале 2020 года авиаперевозчик снова остановил рейсы и открыл процедуру банкротства.

Новости по теме

Мининфраструктуры планирует ввести дорожный сбор: кого коснется.

Система сбора платы будет осуществляться с помощью спутниковых технологий (систем GNSS).

2

ЕИБ предоставит 300 млн евро кредита на программы по энергоэффективности.

ЕИБ и Минрегион подписали соглашение о сотрудничестве.

«Центрэнерго» почти полностью заменило уголь госшахт газом Коломойского.

Теплоэлектростанции ПАО "Центрэнерго", которые начали покупать газ у компании олигарха Игоря Коломойского, за 4 недели (04.05 - 02.06) снизили потребление угля в среднем в 2,5 раза - до 7,3 тыс. тонн в сутки.

1 32

Госрезерв обнаружил на своих складах недостачу зерна на 800 млн грн.

Для данного количества зерна понадобились бы почти 2700 вагонов.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie