Боевики ударили по ВСУ из минометов: двое воинов ранены.

Российские террористы на Донбассе снова целенаправленно первыми открыли огонь по позициям ВСУ у Новозвановки на Луганщине и ранили двух украинских воинов.

Об этом сообщили на официальной странице штаба ООС в Facebook, отметив, что боевики страны-агрессора вели обстрел из минометов 120-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Двое военнослужащих ВСУ получили осколочные ранения. Эвакуационной техникой пострадавших воинов оперативно доставили в военно-медицинское учреждение и предоставили надлежащую медицинскую помощь", – рассказали в штабе.

Защитники отметили, что такие действия российских оккупантов безнаказанными не остались – огнем военнослужащие из состава Объединенных сил прекратили враждебную активность. Потери противника уточняются.

"На свои агрессивные действия оккупант и в дальнейшем будет получать адекватный и неотвратимый ответ со стороны украинских защитников", – предупредили в украинской армии.

Как сообщал OBOZREVATEL, в зоне Операции Объединенных сил на Донбассе только за прошлую неделю, с 22 по 28 июня, были ликвидированы десять и ранены и травмированы еще девять оккупантов в ответ на их вооруженные провокации.

Новости по теме

Зеленский взял под личный контроль ситуацию с изъятием ГБР оборудования ВСУ.

Президент высказал обеспокоенность боеготовностью ПВО Украины

Экс-главу РГА на Ривненщине будут судить за взятку в 110 тыс.

Его задержали еще год назад

1

Оккупанты разрушили дома мирных жителей под Донецком.

Они применили минометы

3

Без окна, с ведром вместо унитаза: жительница Испании рассказала о сутках в тюрьме “ДНР”.

С шести утра до десяти вечера можно было только сидеть или стоять

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie