Профильный комитет Рады рекомендует депутатам уволить главу Антимонопольного комитета Терентьева.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют данные на сайте парламента, а также копия постановления.

"Рекомендовать Верховной раде в соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины уволить Терентьева Юрия Александровича с должности председателя Антимонопольного комитета Украины по собственному желанию в связи с поданным им заявлением", - указано в заключении комитета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский заставил уволиться главу Антимонопольного комитета Терентьева из-за наложенного на табачного монополиста штрафа в 6,5 млрд, - Бутусов

Стоит отметить, что сам глава АМКУ просит об отзыве своего предыдущего заявления. Соответствующее письмо он направил председателю ВР Дмитрию Разумкову в четверг.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 1 июля президент Украины Владимир Зеленский на совещании в Офисе Президента заставил главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева написать заявление об отставке.

На следующий день, 2 июля Терентьев отозвал из Рады свое заявление об отставке с поста главы Антимонопольного комитета.

Новости по теме

Пленки Вовка: Антикоррупционный суд избрал меру пресечения главе ГАС Холоднюку.

Ходатайство прокуратуры суд удовлетворил частично.

Власть потеряла контроль и над эпидситуацией, и над политической.

Заявления местных органов власти, которые не согласны с решениями центральной власти относительно противоэпидемических мер, свидетельствуют, что у Зеленского теряют контроль над ситуацией в стране.

1 1

РФ уже завезла на Донбасс почти 3,5 тыс. единиц техники. Увеличение поставок будет означать прямую агрессию. Минобороны

Министерство обороны Украины ответило на политические заявления в РФ относительно поставок оружия в Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США.

13 4

Наперекор Киеву: Луцк отказался вводить жесткий карантин.

 В Украине, после вступления в силу новых правил адаптивного карантина, Луцк попал в "красную зону".

Минские танцы с волками

Украина и каждый из нас, ее граждан, не будем чувствовать себя в безопасности по соседству с волчьей стаей до тех пор, пока не создадим по-настоящему профессиональную армию

12 68

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie