Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Альтернатива Дубаю: как недорого, но люксово отдохнуть на курорте, который недавно стал доступнее для украинцев.

Для Объединенных Арабских Эмиратов присуще быстрое развитие, богатство и роскошь. Неудивительно, что всего за 60 лет своего существования Абу-Даби стал одним из самых популярных городов мира.

OBOZREVATEL собрал всю полезную информацию, которая поможет бюджетно и интересно отдохнуть на этом курорте.

Еще в начале 1960-х на месте нынешней столицы ОАЭ находилось небольшое рыбацкое поселение. Земли здесь неплодовитые, так что локация никогда не привлекала людей. Но именно в это время здесь нашли залежи нефти, из-за чего сюда съехались состоятельные инвесторы. Буквально через несколько лет среди пустыни вырос Абу-Даби – город богатства и величия.

К строительству мегаполиса привлекали лучших архитекторов мира. Они, в свою очередь, экспериментировали с формами, использовали новейшие технологии и прогрессивные решения. Поэтому сейчас столица выглядит как нечто невероятное и фантазийное. Сюда приезжают, прежде всего, чтобы насладиться прогулками среди зеркальных небоскребов, отдохнуть на берегу Персидского залива и пройтись по огромным торговым центрам. В настоящее время по своей популярности Абу-Даби не уступает другому известному курорту Эмиратов – Дубаю.

Абу-Даби – молодой и роскошный город.

Карантинные условия

Абу-Даби – единственный город ОАЭ, где действуют особые карантинные условия. Если в другие части государства можно попасть без вакцинации, то здесь наличие зеленого COVID-сертификата международного образца обязательно. Без него доступ к большинству публичных мест, в том числе к ресторанам, музеям, магазинам и паркам, запрещен. При этом граждане не считаются полностью вакцинированными, если они не получили бустерную дозу по крайней мере через 6 месяцев после прохождения основного курса прививок. Об этом сообщает Arab News.

Чтобы попасть в столицу Арабских Эмиратов, нужно иметь:

  • сертификат о прохождении полного курса вакцинации препаратами Sinopharm, Pfizer, Astrazeneca, Johnson, Moderna;

  • отрицательный результат ПЦР-теста;

  • страховой полис, покрывающий расходы на лечение COVID-19;

  • подтверждение регистрации на национальном ресурсе для иностранных граждан.

По прилете в страну туристы должны повторно пройти бесплатное ПЦР-тестирование прямо на территории аэропорта. Результаты анализа будут готовы в течение 24 часов и придут смс-сообщением.

В Абу-Даби самые жесткие по стране карантинные условия.

Погода в Абу-Даби по месяцам

Город считается одним из самых теплых и засушливых в стране. Высокий сезон длится с октября по декабрь и с марта по апрель. В это время в Абу-Даби держится температура 25-33 градуса тепла.

Дождливые дни бывают в январе-феврале. Этот период считается самым прохладным, так как столбик термометра может падать до отметок 11-23 градуса тепла.

С мая по сентябрь в городе очень жарко. Температура воздуха практически не опускается ниже 40 градусов. В конце лета часто поднимаются песчаные бури, которые еще сильнее усложняют погодные условия.

В Абу-Даби всегда тепло и солнечно.

Перелет

В последнее время увеличилось количество дешевых чартерных рейсов из Киева в Абу-Даби. Так всего за $125 можно купить билеты в обе стороны. Перелет длится около 5-6 часов. Большинство авиакомпаний предлагает добраться в столицу ОАЭ без пересадок.

Конечно, есть более дорогие рейсы. Так цена перелета может составлять до $8758. Но это места в бизнес-классе с повышенными условиями комфорта на не очень удобные маршруты с пересадками. Зачем все так усложнять, когда есть достаточно бюджетные варианты.

Можно найти дешевые авиарейсы в Абу-Даби.

Общественный транспорт Абу-Даби

Метро в Абу-Даби отсутствует. Поэтому чаще всего туристы передвигаются автобусами. Однако это достаточно нелегкое занятие. Сеть общественного транспорта в городе очень запутанная. Для того, чтобы в ней немного разобраться, загрузите приложение Darb, разработанное местным Министерством транспорта. С его помощью вы можете прокладывать маршруты и находить ближайшие остановки.

Проезд оплачивается картой Hafilat. Ее можно купить в аэропорту и на остановках за $5,45 и сразу следует пополнить еще на $10. Одна поездка в черте города обойдется примерно в 0,5-1 доллар.

Такси в Абу-Даби стоит гораздо дешевле, чем в Дубае. Остановить машину можно подняв руку. Все автомобили оборудованы специальными счетчиками и стоимость проезда зависит от маршрута. В среднем цена поездки составляет 8-14 долларов. При этом водитель может вас доставить даже в другой эмират. Следует запомнить, что женщины должны всегда ехать на заднем сиденье, здесь так принято.

Туристы часто передвигаются на такси.

Гостиницы

Жилье в Абу-Даби стоит дорого. Здесь нет хостелов, поэтому придется признать эту статью расходов самой большой. Однако даже здесь можно немного сэкономить средства. Для этого следует бронировать номера заранее, хотя бы за 2 месяца. Также выбирайте периоды межсезонья, когда цены значительно падают. Еще следует обратить внимание, что в ОАЭ могут снимать дополнительные налоги за проживание. Поэтому уточните этот момент заранее в администрации гостиницы.

Средние цены в зимне-весенний период в Абу-Даби:

  • стандартный двухместный номер – от $27;

  • апартаменты – от $68;

  • улучшенный делюкс – от $73;

  • люкс – от $106.

В Абу-Даби большой выбор отелей.

Питание

Абу-Даби – это именно то место, где нужно попробовать национальные арабские блюда. Их подают практически во всех ресторанах, но лучше идти туда, где есть меню с надписью "emiraticuisine" . Это значит, что заведение специализируется на местной кухне.

На кулинарные традиции ОАЭ сильно повлияло вероисповедание. Здесь не готовят свинину, а местные не употребляют алкоголь. Поэтому большинство блюд готовят из телятины, баранины и птицы. Используют множество овощей, бобовых и морепродуктов.

Здесь точно следует попробовать несколько деликатесов:

Ферид – основное блюдо из тушеного мяса с овощами. Подают его с рисом или лепешкой. Все посыпается множеством различных специй.

Уарак-нааб очень похож на грузинское блюдо – долму. Это один из видов голубцов, завернутых в виноградные листья.

Гузи – запеченная или жареная ягнятина с рисом и орехами.

Куса-махши – тушеные кабачки со специями и разными соусами.

Лукамат – популярный местный десерт. Это пончики, щедро политые финиковым сиропом.

Местная еда очень вкусная и насыщенная.

Самый дешевый способ питания в Абу-Даби – это покупать еду в бюджетных закусочных и фаст-фудах . Здесь можно найти блюда на любой вкус:

  • овощной суп – от $2,2;

  • грибной суп – от $2,7;

  • салаты – от $5,2;

  • фалафель – от $4,3;

  • бараньи ребра – от $15,5.

В ресторанах для туристов и фешенебельных заведениях цены значительно выше:

  • завтраки – от $4;

  • салаты – от $6,8;

  • хумус – от $9,5;

  • сет морепродуктов – от $18,5;

  • адана-кебаб – от $27.

В среднем на питание взрослого человека нужно около $25 в сутки . Однако это при условии, что турист будет посещать только бюджетные заведения или же будет готовить самостоятельно.

Дети очень любят местные десерты.

Достопримечательности и популярные места

Абу-Даби – совсем молодой город. Так что искать здесь столетние мечети и древние замки не стоит. Однако здесь есть множество интересных локаций, возле которых всегда толпятся туристы.

Башни Этихад расположены на западе города рядом с Персидским заливом. Это невероятный по размерам архитектурный ансамбль, состоящий из 5 стилистически схожих небоскребов. Внутри построек находятся как частные апартаменты, так и бизнес-структуры. На 74 этаже одной из многоэтажек можно попасть на самую высокую в Абу-Даби смотровую площадку.

Облака выглядит очень впечатляюще.

Башни Аль-Бахар тяжело перепутать с другими небоскребами города. Их дизайн объединяет одновременно современные конструкции и традиционный колорит. Это делает здания уникальными достопримечательностями.

Башни сочетают в себе модерность и местный колорит.

Aldar HQ – еще одна многоэтажка, которая удивляет туристов. Она выполнена в форме морской ракушки. Сооружение имеет высоту 110 метров, а внутри оно оснащено новейшими системами жизнеобеспечения.

Здание совмещает креативность и высокотехнологичность.

Ferrari World – это тематический парк, посвященный одноимённому производителю автомобилей. На территории комплекса расположены аттракционы с миниатюрными копиями машин, американские горки, выставки, 3D-экспозиции и еще много развлечений.

Парк интересен для детей и взрослых.

Остров Саадиат – сердце туристической жизни Абу-Даби. Здесь находятся лучшие отели и рестораны города, а вдоль Персидского залива простирается самый известный в городе пляж. Он покрыт белым песком и имеет все необходимое для комфортного отдыха.

Пляжи Абу-Даби оснащены самыми высокими стандартами.

Общий бюджет 5-дневного отпуска в Абу-Даби на одного:

  • перелет – от $90;

  • местный трансфер – от $30;

  • отель – от $108;

  • питание – от $125;

  • экскурсии – от $30.

Всего – от $383.

Ранее OBOZREVATEL писал о бюджетном отдыхе в Дубае.

Останні новини
Чому роботи майбутнього не зможуть стати вашими друзями.

Чому роботи майбутнього не зможуть стати вашими друзями.

Як би сильно штучні інтелекти та андроїди не були схожі на людей, вони ніколи не стануть людьми, стверджує Пол Леонарді, професор технологічного менеджменту Duca Family у Каліфорнійському університеті Санта-Барбари з посиланням на дослідження.

InternetUA

Під Києвом сліди від ворожих куль перетворюють на квіти: опубліковано фото.

Під Києвом сліди від ворожих куль перетворюють на квіти: опубліковано фото.

У місті Буча Київської області, де під час окупації звірствували росіяни, місцеві жителі перетворюють на квіти сліди від ворожих куль на своїх парканах, ще раз підтверджуючи творчість та креативність української нації.

InternetUA

Радиоперехват СБУ: оккупанты называют войну в Украине «адом».

Радиоперехват СБУ: оккупанты называют войну в Украине «адом».

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина #вторжение #СБУ #перехват Детальнее в материале: UA - Війна в Україні стала пеклом для російських окупантів, як вони самі її називають, відчувши силу наших за...

1

З детонацією боєкомплекту. ЗСУ знищують російський танк за допомогою Javelin

З детонацією боєкомплекту. ЗСУ знищують російський танк за допомогою Javelin

Бійці підрозділу К2 54-ї окремої механізованої бригади продовжують знищувати техніку окупантів на сході України, зокрема за допомогою Javelin. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші но...

1

Нападет ли рф на Молдову?

Нападет ли рф на Молдову?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира # UA - Російські війська на території придністров'я у повній бойовій готовності. Чи нападе Путін на Молдову? І які там настрої серед місцевих мешканців - дивіться. До ...

Почему буряты идут воевать за российскую армию?

Почему буряты идут воевать за российскую армию?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #рф #война #буряты UA - Бурятія - там є золото та нафта, але все забирає Москва. А буряти ідуть в російську армію, щоб заробити. І гинуть там, займаючи друге місце за ...

Арестович записал видео с сообщением об «увольнении».

Арестович записал видео с сообщением об «увольнении».

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Арестович UA - Арестович записав відео з повідомленням про звільнення Звичайно ж, ніхто нікого не звільняв, а це відео - черговий тролінг його "доброзичливців", які в...

1

Как российская армия пыталась форсировать реку Северский Донец.

Как российская армия пыталась форсировать реку Северский Донец.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина #вторжение #рф #Донбасс #СеверскийДонец UA - Українська артилерія знищила близько сотні одиниць техніки армії Росії при спробі форсувати річку Сіверський Доне...

1 1