Директора школы, которая нахамила вдове погибшего штурмана Ан-26, отстранили.

Алексей Остапенко с дочерью / Facebook Алексея Остапенко

Алексей Остапенко с дочерью / Facebook Алексея Остапенко

Директора учебного заведения, которая нахамила вдове погибшего штурмана Ан-26 Алексея Остапенко и отказалась брать его дочь во второй класс харьковской школы, отстранили от работы.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

«С и.о. министра образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом срочно отреагировали на ситуацию. Назначено служебное расследование, а руководитель учреждения отстранен от исполнения обязанностей», — заявил он.

Читайте также Мать выжившего при падении Ан-26 на Харьковщине курсанта рассказала о его состоянии

По словам Кучера, нехватка мест в школах и детских садах – это старая проблема Харькова, но отказывать в праве на образование возле дома недопустимо. Он уточнил, что вопрос обучения девочки уже решили.

Как сегодня сообщалось, семья Остапенко раньше жила в Чугуеве, но после трагедии его жена Елена решила переехать с дочерью Лизой в Харьков. Девочка учится во втором классе, так что возник вопрос о смене школы. По словам Елены, когда она пришла в гимназию, ее приняли неприветливо.

"Но директор сразу заявила, что мы пришли сюда посреди учебного года. И даже если бы она хотела нас принять, то у нее нет лишней парты и стула для дочки. Ну, можно посадить ее к кому-нибудь на колени в углу класса. Она так это и сказала! Добавила, что в законе об образовании не написано, что она обязана принимать детей военных или бойцов АТО", – рассказала Елена.

Падение АН-26 под Харьковом: что известно

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области неподалёку от Чугуева во время тренировочных полетов потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил имени Кожедуба. Выжил только один курсант.
  • Государственное бюро расследований назвал четыре версии катастрофы самолета. Среди них - техническая неисправность агрегатов самолета, ненадлежащее исполнение обязанностей членами экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами, и ненадлежащее техническое обслуживание самолета.
  • Члены семей погибших военнослужащих в результате катастрофы Ан-26 получат по 1 млн 576 тыс. грн помощи.
  • Как заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер, экспертиза ДНК тел погибших военных летчиков и курсантов продлится около 2-3 недель.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Денис Прядко

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Президент продлил отстранение от должности главы КСУ.

Президент продлил отстранение от должности главы КСУ.

Глава государства Владимир Зеленский своим указом продлил срок отстранения Александра Тупицкого от исполнения обязанностей главы Конституционного суда Украины ещё на месяц. Несмотря на сложившуюся ситуацию с ним, институция продолжает полноценно р...

1 1

Курсы для абитуриентов из ОРДЛО и Крыма запустило Минобразования.

Курсы для абитуриентов из ОРДЛО и Крыма запустило Минобразования.

Выпускники с временно неподконтрольных территорий Донбасса и из оккупированного Крыма смогут бесплатно подтянуть украинский язык и историю перед поступлением в высшее учебное заведение. Пилотный проект бесплатных курсов уже запустили в Министерств...

Новости 22:00 за 28 февраля 2021 года

Новости 22:00 за 28 февраля 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:20 Горячая неделя на Донбассе. 4 погибших и 16 раненных за последнюю неделю. 01:27 Временно неподконтрольные Украине территории Донбасса оказались на грани техногенно-экологической катастрофы. 03:41 Симферопольско...

На грани экокатастрофы: радиация дошла до горизонта питьевых вод Донбасса.

На грани экокатастрофы: радиация дошла до горизонта питьевых вод Донбасса.

Временно неподконтрольные Украине территории Донбасса оказались на грани техногенно-экологической катастрофы. Оккупационные администрации прекратили откачивать воду на затопленной три года назад шахте "Юнком" в Донецкой области. И радиоактивная во...

1 2

Навального перевели в исправительную колонию

Навального перевели в исправительную колонию

Российского оппозиционного политика Алексея Навального доставили в исправительную колонию №2 в городе Покров Владимирской области, где он проведёт ближайшие два года и восемь месяцев. Согласно решению суда по так называемому делу Yves Rocher. Подр...

«Большое строительство» : новую современную школу построили во Львовской области.

«Большое строительство» : новую современную школу построили во Львовской области.

Собственная столовая, новые классы информатики и современное оборудование. В рамках государственной программы "Большое строительство" в селе Дубаневичи Львовской области построили новую школу за 53 млн гривен. Она стала настоящим спасением для жит...