Полиция готовит подозрения семерым участникам столкновений в Новых Санжарах – Аваков.

Сейчас отпустили почти всех задержанных, но продолжают собирать доказательства.

Почти всех из 24 задержанных накануне во время беспорядков в Новых Санжарах лиц отпустили. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает РБК-Украина.

Читайте также:

День необычных вещей и стыда. Аваков в Новых Санжарах, где протестуют украинцы, заметил "политические и бизнесовые уши"

По его словам, за решеткой продолжает находиться всего один участник протестов. "Вчера задержали 24 человека. Потом отпустили всех, кроме одного", - отметил он. И добавил, что задержание этого человека обусловлено дерзостью его действий. "Кто разогнал "Ниву" и направил на нацгвардейцев. Он задержан по 208 статьеУКУ", - пояснил министр.

Аваков также пояснил, что правоохранители готовят выдвижения подозрений нескольким другим участникам беспорядков. "Еще шесть получат от нас в ближайшие сутки подозрения с требованием прямого ареста", - заявил он. "Потому что достаточные основания появятся позже, когда будут документарные подтверждения", - подчеркнул руководитель МВД.

Обсервация в Новых Санжарах. Хроника

20 февраля в Харьков прибыл самолет из охваченного коронавирусом Китая. На территорию Украины доставили 94 человека. Все люди прошли обследование на выявление болезни, после чего украинцев отправили в Новые Санжары. Там они должны провести следующие 14 дней. Такие меры приняты для профилактики, чтобы предотвратить обнаружение вируса.

Обсервация в Новых Санжарах. Хроника

Напомни, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Больше о: Эвакуация украинцев из Уханя в Новые Санжары

Утром этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, протестуя против размещения там эвакуированных. Позже в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась сквозь толпу людей, протестующих на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные украинцы не пострадали, но во время столкновений пострадало девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате из-за столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме

Юрий Гаврилечко: Пленочный скандал Лео Героса и кадровые замены в Кабмине.

За кадром остались многие интересные сопутствующие моменты

Трамп призвал Саудовскую Аравию и РФ сократить добычу нефти.

Президент США Дональд Трамп призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей.

1

Украина договорилась о поставке из Индии препаратов от коронавируса – нардеп.

Пока неизвестно, о каких препаратах идет речь

1 8

«Не имеют отношения к реальной жизни» : У Зеленского прокомментировали видео с братом Ермака.

На Банковой настойчиво  отрицают причастность Ермака к коррупции

1

Украина заблокировала в ООН манипулятивную резолюцию России по Covid-19, предлагавшую отменить санкции.

Украина заблокировала в ООН проект российской резолюции, который под видом "декларации о солидарности" в противодействии Covid-19 содержал требование об отмене международных санкций.

5 11

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie