Транзит газа из России: Путин сделал неоднозначное заявление.

Президент России Владимир Путин назвал "неприемлемыми" условия Украины для транзита российского газа в Европу с 1 января 2020 года.

Об этом пишет "РБК-Украина". Издание также отмечает, что Путин во время выступление подчеркнул, что хочет продолжать транзит по территории Украины в следующем году (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Владимир Путин
rt.com

"Россия и Украина сейчас ведут газовые переговоры. Правда, условия, которые нам предлагают украинские транзитеры (возможные), они экономически неприемлемы для нас пока. Но я надеюсь, что это запросная позиция, и удастся позиции как-то согласовать", – сказал Путин.

При этом председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что предложенные украинской стороны тарифы на транспортировку газа в Европу с 2020 года очень высокие. Он также подчеркнул, что эти тарифы даже выше тех, по которым стороны работают сейчас.

"Мы находимся в постоянном контакте с компанией, которая в Украине должна стать независимым газотранспортным оператором (ООО "Оператор газотранспортной системы Украины"), и наши консультации проходят и в Вене. Мы обсуждаем межоператорское соглашение, мы обсуждаем транспортный договор", – сказал он.

Также чиновник отметил "большое количество вопросов, которые касаются тарифов". "Это очень-очень высокие тарифы, которые значительно выше действующего тарифа, по которому мы сейчас транзитируем газ через территорию Украины", – отметил Миллер.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

Не абстрактная концепция. Программа Stand by основывается на независимости НБУ — представитель МВФ

Независимость центробанка находится в центре сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной по программе Stand by.

В Украине уже потратили 38 млрд грн на борьбу с COVID-19.

Из Фонда борьбы с COVID-19 на меры предупреждения и борьбы с уоронавирусной болезнью направлено уже 38,17 млрд грн, всего из Фонда направлено 54 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Госстат: Инфляция в Украине в июне замедлилась до 0,2%.

Потребительские цены в Украине в июне 2020 года увеличились на 0,2% по сравнению с 0,3% в мае и 0,8% в апреле и марте, сообщила Государственная служба статистики (Госстат) в четверг.

В Украине перестали расти цены – Госстат

Месячная инфляция упала до 0,2%

Минфин обнародовал отчет об использовании средств COVID-фонда.

Всего израсходовано средств на сумму 54 млрд грн.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie