Народная медицина: как вылечить вросший ноготь на ноге натуральными средствами

Joinfo 1

Вот только его ещё обнаружить надо. Ведь у разных людей разные реакции и «натуральные вещества», использующиеся в народных рецептах. Причём настолько, что кому-то они вообще могут сделать ещё хуже, чем было раньше. И Joinfo.ua рассмотрит это сейчас на банальном примере вросшего ногтя.

Способы лечения вросшего ногтя

В официальной медицине всё просто – небольшая хирургическая операция под местной анестезией и установка пластики, которая будет выпрямлять направление роста ногтя. Потом понадобиться некоторое время на восстановление, а в дальнейшем придётся следовать нескольким простым правилам – не носить неудобную обувь, регулярно мыть ноги с мылом, тщательно подстригать ногти.

С народной медициной всё сложнее. Согласно одному из рецептов, стоит взять по одной столовой ложке сока алоэ, мелко натёртой луковицы и растопленного сливочного масла, смешать это с чайной ложкой растопленного свечного воска, нанести эту смесь на палец, а потом ещё и замотать сверху капустным листом. Причём всё это нужно проделывать с распаренной ногой. Говорят, помогает.

Другой способ чуть более логичный. Сначала нога распаривается в ванночке из кипятка и соды. Довольно долго – минут 30. Затем тот край ногтя, что пытается врасти в кожу, поддевается зубочисткой, а под него ещё и кусочек ваты подкладывается. И в таком вот положении палец оставляется на ночь. За счёт постоянного давления, ноготь начнёт потихоньку смещаться в нужное положение.

В принципе, существует огромное количество народных рецептов – солевая ванна, растопленное масло, уксус из чайного гриба, смесь из календулы, ромашки и йода, листья алоэ барсучий жир, масло чайного дерева и много чего ещё. Что из этого сработает в каждом конкретном случае – не известно.

Что нужно делать, что ситуация не повторялась

  • Не стричь ногти слишком коротко, чтобы они уже были слишком длинными для того, чтобы врастать.
  • Носить исключительно удобную обувь, чтобы на ноготь дополнительно ничего не давило.
  • Стричь ногти после ванных процедур – тогда они более мягкие и меньше деформируются.
  • Не стоит скруглять боковые края – это облегчает врастание.

Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают вам, что если народные методы не помогли – смело обращайтесь к врачу. А если в процессе присоединилось воспаление – то вообще отбросьте все эти народные рецепты и сразу бегите к дерматологу. Только тяжелой инфекции вам тут не хватало.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие средства народной медицины реально помогают справиться с кашлем. Скажем так, некоторые из них настолько эффективны, что уже даже признаются медициной официальной. В составе фитотерапии, конечно же.