В Украине разоблачили схему по подделке лекарств с миллионными оборотами.

Правоохранители задержали трех человек, которые наладили схему сбыта поддельных лекарственных средств в Киеве и на территории других украинских городов с ежегодным оборотом в 15 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"Подпольное производство осуществлялось в нежилом помещении в Харькове с помощью специального оборудования. Готовую продукцию злоумышленники маркировали под известных украинских производителей и реализовывали на территории города Киева, Киевской и других областей Украины через интернет-магазины и почтовые отделения", - рассказали правоохранители.

В Украине разоблачили схему по подделке лекарств с миллионными оборотами
В Украине разоблачили схему по подделке лекарств с миллионными оборотами
В Украине разоблачили схему по подделке лекарств с миллионными оборотами

Трех злоумышленников, в том числе организатора "бизнеса", задержали 25 марта. Среди задержанных представитель частной столичной фирмы-дистрибьютора лекарственных средств. В СБУ уточнили, что ежегодно дельцы реализовывали подделки в среднем на 15 млн гривен

"В 2016 году дельцы организовали кустарное производство препаратов, применяемых для лечения пациентов с заболеваниями эндокринной системы, а также обезболивающих средств", - отметили в СБУ

Во время 16 обысков, изъяли около полутысячи ампул, фасовочный материал для готовой продукции, черновые записи и другие вещественные доказательства.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине правоохранители разоблачили преступную группировку, которая три года подделывала дорогие лекарства. В банду входили граждане России, Азербайджана и Индии. Их доходы исчислялись миллионами. Деньги они вкладывали в недвижимость.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости по теме

Украина из-за скачка цен вынуждена скупать российский лук.

Импортеры пытаются заработать на росте цен

И обращаться не надо. Кабмин продлил сроки выплат соцпомощи на период карантина и еще на месяц после него

Кабинет Министров продлил на период карантина и на еще один месяц после его окончания сроки выплаты социальной помощи без обращений граждан.

Украина временно приостановила импорт электроэнергии из-за карантина.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг отменила аукционы, на которых...

За пособием по безработице официально обратилось 364 тысячи человек.

Количество лиц, которые официально зарегистрировались в системе занятости в Украине по состоянию на 7 апреля составляет 364 тысячи человек - это на 13% больше, чем на аналогичную дату в 2019 году.

Основные показатели Госбюджета-2020 были согласованы с МВФ. финансов Марченко.

Министерство финансов Украины согласовало основные показатели изменений в государственный бюджет на 2020 год с Международным валютным фондом.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie