От успеха Украины зависит будущее либеральной демократии в мире – Юваль Харари.

Харари считает, что если Украина сможет победить в этой борьбе, это вдохновит людей во многих других странах, в том числе и в России.

Профессор Еврейского университета в Иерусалиме и автор бестселлера "Sapiens. Краткая история человечества" Юваль Ной Харари во время 16-ой ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), организованной в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, сказал, что Украина находится на передовой борьбы за свободу от внутренней диктатуры и внешнего империализма.

Профессор Харари считает, что от успеха Украины зависит будущее либеральной демократии в мире.

"На самом деле, взгляды всего мира сейчас обращены в сторону Украины. Дело в том, что идея либеральной демократии, 10-20 лет назад казалась непобедимой и считалась будущим, за последние 4 года пошла на спад. Люди теряют веру и это является угрозой будущем" , - сказал он.

Украина является светлым лучом, где люди еще имеют веру в свободу, в открытость, в эти ценности - поэтому люди следят за тем, удастся Украине или нет. Твитнуть Поделиться

Профессор добавил, что если Украина сможет победить в этой борьбе, это вдохновит людей во многих других странах, в частности в России.

"Если Украине удастся, то это очень сильно изменит ситуацию в России. Потому что в российском обществе возникнет вопрос: "Если они могут это сделать, то почему мы - нет?". И на самом деле это делает ситуацию в Украине еще более сложной, ведь в Украине очень мощный соседний режим, который заинтересован, чтобы ей это не удалось", - добавил он.

По мнению профессора Харари, украинцам необходимо хорошо знать свою историю, но, несмотря на большое количество трагических страниц в ней, помнить, что прошлое не должно диктовать повестку на будущее.

Прошлое не является определяющим для будущего. Мы не должны быть рабами истории - нужно писать новую страницу. Твитнуть Поделиться

Читайте также: Украина является эпицентром самой значимой экономической революции в Европе – Atlantic Council

Узнайте о ключевых результатах исследования "Глобальное исследование счастья и политических взглядов", охватившее, по словам авторов, репрезентационной выборкой 51,9% населения мира, в спецпроекте "Сделайте нас счастливыми!".

В четверг, 12 сентября, в Мыстецком Арсенале началась 16-ая ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES). Тема форума - "Счастье сейчас. ZN.UA является информационным медиа-партнером 16-й Ежегодной встречи YES. Смотрите онлайн-трансляцию вместе с нами.

Смотрите онлайн-трансляцию YES 2019 на нашем сайте.

Новости по теме

Вместо Британии: Зеленский призвал принять Украину в ЕС.

Президент Владимир Зеленский заявил, что, по его мнению, сейчас удобное время для того, чтобы принять Украину в Евросоюз. Об этом он сказал на...

Арахамия в Давосе озвучил идеи, которые были визитной карточкой режима Януковича.

Заявление Давида Арахамии в Давосе подрывает доверие к нынешней власти по реализации курса на европейскую интеграцию и является тревожным знаком для общества.

«Лозовський ковальско-механічний завод» поставил на Харьковское конструкторское бюро машиностроения бракованные корпуса для БТР-4. эксперт Згурец.

"Лозовський ковальско-механічний завод" поставил на Харьковское конструкторское бюро машиностроения три первых корпуса для изготовления новой партии БТР-4. Но оказалось, что они пришли с браком.

Гончарук сделал заявление об отставке и отношениях с президентом.

Нынешнее правительство будет оставаться настолько долго, насколько будет позволять доверие внутри команды, сообщил премьер-министр Украины Алексей...

1

Форум в Давосе: политолог рассказал, как восприняли выступление Зеленского.

Представители из Украины восприняли речь главы государства "неоднозначно"

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie