В Харькове полицейский начальник вымогал у предпринимателя взятку за нарушение карантина.

Служба безопасности Украины уличила начальника одного из райотделов Нацполиции Харьковской области в вымогательстве взятки.

Как сообщается, злоумышленник пытался получить деньги от руководителя одного из местных предприятий, угрожая ему привлечением к административной ответственности за нарушение условий карантина на производстве.

Кроме того, за отдельную плату полицейский обещал бизнесмену не препятствовать его деятельности, несмотря на ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса.

«Разовый платеж за такие „услуги“ должен был составить 15 тысяч гривен и по 2 тысячи — за каждый последующий месяц», — рассказали в СБУ.

Напомним, карантин, введенный в стране с 12 марта из-за Covid-19, продлили до 24 апреля.

Кроме того, с 6 апреля в Украине ввели дополнительные ограничительные меры для борьбы с его распространением.

За последние сутки в стране зафиксировано 311 новых случаев Covid-19, общее число зараженных — 2203 человек. Жертвами коронавируса стали уже 69 заболевших, 61 пациенту удалось выздороветь.

Новости по теме

«Осторожно, двери открываются». Репортер НВ провела три дня в маршрутках и троллейбусах, а потом проехала в открывшемся метро

Репортер НВ Саша Горчинская проехалась в общественном транспорте в последние дни снятия ограничительных мер и в первый день официальной работы в обычном режиме.

В Минздраве сообщили, что коронавирусом в Украине заразилось более 4000 медиков.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что 4112 украинских медиков заразились коронавирусом нового типа COVID-19.

Во Львовской области растет количество летальных случаев от COVID-19.

В реанимации в медучреждениях Львовщины находятся 37 человек с коронавирусом или подозрением на него.

2

Roshen и Rot Front судятся за этикетку для «Ромашки» .

Российская фирма посчитала принт Roshen идентичным с их конфетной оберткой. А это может запутать потребителя.

2

Суд продлил на два месяца арест Кузьменко, которую подозревают в убийстве Шеремета.

В ночь на вторник, 26 мая, Печерский районный суд продлил на два месяца содержание под стражей Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie