Про дефолт не говорил. Коломойский прокомментировал возможность своего влияния на работу миссии МВФ

Украинский олигарх Игорь Коломойский прокомментировал журналистке НВ Кристине Бердинских возможность своего влияния на работу миссии МВФ в Украине.

В ответ на вопрос, не считает ли он, что его появление на форуме Ежегодной встречи Ялтинской экономической стратегии (YES), может напугать западных партнеров, он заявил: «Почему? Видите, я даже про дефолт ничего не говорил. Молчу!»

Об этом Кристина Бердинских сообщила на своей странице в Facebook.

Напомним, в этом году украинский олигарх Игорь Коломойский впервые стал гостем Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

26 мая Коломойский заявил, что Украине стоило бы взять пример с Греции и объявить дефолт. После этого заявления евробонды Украины подешевели. 4 июня президент Владимир Зеленский заявил, что сообщения о дефолте — это «слухи» и «продуманные акции, которые не имеют ничего общего с моей официальной позицией».

11 сентября в Украину прибыла миссия МВФ.

МВФ ранее сообщил, что намерен продолжить переговоры по сотрудничеству с Украиной во второй половине сентября — после назначения нового состава Кабинета министров. Украина и МВФ договорились о новой программе stand-by в октябре 2018 года. Ее условия предполагают доступ к $3,9 млрд.

По словам главы НБУ Якова Смолия, в ходе визита миссии МВФ планируется обсуждение новой программы сотрудничества, ее объем и сроки финансирования.

НВ является партнером форума Ялтинской Европейской Стратегии и ведет онлайн-трансляцию мероприятий, которые проходят в рамках YES.

Новости по теме

«Отчет Гончарука - постная х..ня ни о чем» , - «Слуга народа» Дубинский

Народный депутат Украины из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский высказался об отчете премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Коридор безопасности ОБСЕ – Пристайко о контроле за границей.

Создание коридора безопасности под контролем ОБСЕ может быть вариантом для обеспечения контроля Украины за границей с РФ.

США не планируют назначать спецпредставителя по вопросам Донбасса.

США также еще не назначили нового посла в Украине.

«Как жертвы Бухенвальда!» Гончаренко разнес абсурдные итоги конференции в Мюнхене.

Нардеп прояснил детали скандала с пророссийским планом "12 шагов"

Коридор безопасности под контролем ОБСЕ - один из возможных способов обеспечить контроль Украиной границы с РФ на Донбассе.

Одним из возможных вариантов обеспечить контроль границы с РФ на Донбассе украинскими пограничниками является создание коридора безопасности под контролем ОБСЕ.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie