«Сдуло крымским ветром» : еще одну российскую журналистку выдворили из Украины.

/ Фото: dpsu.gov.ua

Украинские пограничники не пустили журналистку российского телеканала "НТВ" через границу. Причина: женщина незаконно посещала Крым. Теперь она не сможет посещать Украину в течение трех лет.

Журналистку российского СМИ в субботу, 14 декабря, утром в киевском аэропорту "Борисполь" не пустили в Украину, более того, ей запретили въезд на нашу территорию на три года. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

В ГПСУ рассказали, что женщина прибыла в Украину авиарейсом из турецкого Стамбула. Пограничники выяснили, что она работает журналистом российского телеканала "НТВ" и делает сюжеты на социальные темы.

Во время пограничного контроля гражданка РФ отметила, что на временно оккупированных территориях Украины она никогда не была.

Однако ее слова проверили и обнаружили обман: на самом деле женщина незаконно посещала Крым. Впоследствии она сама подтвердила эту информацию.

Кроме того, ГПСУ опубликовали в фейсбуке фотодоказательства посещение Крыма журналисткой Тонких, прокомментировав сообщение следующим образом: "Сдуло крымским ветром... Российской журналистке запретили въезд в Украину на 3 года".

За нарушение требований закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" журналистке отказали в пересечении границы и запретили въезд в Украину на 3 года.

В свою очередь российский телеканал "НТВ" подтвердил, что 14 декабря в Киев не пустили их корреспондентку Александру Тонких.

Отметим, что это уже второй случай в течение двух дней. Так, 13 декабря стало известно, что в "Борисполе" не пропустили журналиста того же "НТВ" Сергея Савина.

В Госпогранслужбе также отметили, что с начала 2019 года выявлено более 5 тысяч нарушений людьми порядка въезда – выезда и с временно оккупированных территорий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Украинские разведчики взяли в плен боевика «ДНР»

В понедельник, 27 января, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе был взят в плен боевик российско-оккупационных войск.

1

Освобождение Аушвица: Зеленский принял участие в мероприятиях к годовщине события.

Президент Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях к 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау во время визита в Польшу.

Коронавирус распространился по всему Китаю: что делать и куда звонить украинцам.

МИД и Минздрав рекомендуют украинцам временно воздержаться от поездок без необходимости в провинции Хубэй и город Ухань в Китае, где существует наибольший риск заражения коронавирусом 2019-nCoV.

Дело об убийстве журналиста Сергиенко передали в суд.

Расследование дела об убийстве журналиста Василия Сергиенко завершили, обвинительный акт направили в суд.

Сколько человек получают более 10 тыс. грн пенсии

В Украине средний размер пенсионных выплат составляет 3 083 грн.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie