Украинцы бурно обсуждают заявление Зеленского про «формулу Штайнмайера».

В сети бурно обсуждают заявление президента Украины Владимира Зеленского про закон об особом статусе Донбасса, более известной как "формула Штайнмайера".

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Формула Штайнмайера и все пункты Минских договоренностей будут рассматриваться, и решение будет приниматься лидерами четырех стран. Как я уже сказал, мы должны обсудить все пункты Минских договоренностей", – цитирует ведомства слова Зеленского.

В сети тут же раскритиковали Зеленского за приверженность "формуле Штайнмайера".

Напомним, что в свое время министр иностранных дел Германии Штайнмайер предложил параллельно выполнять Минские договоренности. Так, согласно его "формуле", вначале Украина должна была ввести в действие закон о выборах на Донбассе и только потом стороны отводят войска. Следующий шаг – проведение выборов, и после признания их со стороны ОБСЕ Украина должна была предоставить Донбассу особый статус. Далее, согласно формуле, реализуется пункт о полном выводе НВФ и возвращении контроля над государственной границей Украины.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Раде раскритиковали голосование за особый статус Донбасса.

Новости по теме

Что происходит с гривной после падения: обновленный курс валют.

По состоянию на пятницу, 3 апреля, гривна по официальному курсу после однодневного падения укрепилась к доллару на 15 копеек - до 27,60 грн/долл.

«Маски-шоу» с автоматами: фото и подробности беспредела силовиков у матери известного волонтера.

Известный волонтер Мария Бурдун рассказала о подробностях обысков, которые проводились в ее доме и доме матери. Туда силовики прибыли в рамках дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Коронавирус бьет по карману: россияне массово атакуют банки.

Из-за пандемии коронавируса в России крупнейшие российские банки наблюдают резкий рост просьб граждан о кредитных каникулах.

Выплата украинцам пенсий за апрель: появилось важное пояснение.

Во время карантина пенсии и государственные социальные пособия в Украине будут переназначены автоматически.

1

ООН приняла важный документ по борьбе с коронавирусом: Россия пыталась «подложить мину» .

Генассамблея ООН приняла Резолюцию глобальной солидарности в борьбе против Covid-19. Ее также поддержала и украинская делегация.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie