Украинцы бурно обсуждают заявление Зеленского про «формулу Штайнмайера».

В сети бурно обсуждают заявление президента Украины Владимира Зеленского про закон об особом статусе Донбасса, более известной как "формула Штайнмайера".

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Формула Штайнмайера и все пункты Минских договоренностей будут рассматриваться, и решение будет приниматься лидерами четырех стран. Как я уже сказал, мы должны обсудить все пункты Минских договоренностей", – цитирует ведомства слова Зеленского.

В сети тут же раскритиковали Зеленского за приверженность "формуле Штайнмайера".

Напомним, что в свое время министр иностранных дел Германии Штайнмайер предложил параллельно выполнять Минские договоренности. Так, согласно его "формуле", вначале Украина должна была ввести в действие закон о выборах на Донбассе и только потом стороны отводят войска. Следующий шаг – проведение выборов, и после признания их со стороны ОБСЕ Украина должна была предоставить Донбассу особый статус. Далее, согласно формуле, реализуется пункт о полном выводе НВФ и возвращении контроля над государственной границей Украины.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Раде раскритиковали голосование за особый статус Донбасса.

Новости по теме

Наступило самое опасное время: в США дали новый прогноз извержения супервулкана Йеллоустоун.

Супервулкан Йеллоустоун в Вайоминге, США, может взорваться уже в феврале 2020 года. По мнению геологов, сейчас наступил самый опасный цикл.

3

В Украине впервые открыли дело против нардепа, который «распутил руки» в Раде.

Офис Генерального прокурора начал уголовное производство за неличное голосование народного депутата Верховной Рады.

2

Сети повеселило фото подарка россиянам на 23 февраля.

Некоторым россиянам на День защитника отечества, который там отмечают 23 февраля, подарили пивные танки.

1

Китайский топ-производитель смартфонов придумал «умную» медицинскую маску: фото.

Компания Xiaomi, на волне ажиотажа и популярности медицинских масок из-за коронавируса, зарегистрировала "умную маску", оснащенную фильтрами и специальными датчиками для сбора информации.

1

Под Киевом совершено самоубийство из пистолета экс-министра.

Вечером в пятницу, 21 февраля, в доме, который принадлежит бывшему министру иностранных дел Леониду Кожаре, произошло самоубийство.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie