Коррупция в налоговой Марченко-Любченко: стали известны новые факты в Киевской области.

Практически с первого дня своей работы Александр Загорский, решением Алексея Любченко назначенный исполняющим обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Киевской области, наладил масштабные коррупционные схемы в регионе. Так, в период с 27 апреля по 15 мая ООО «Техноспейс Холд» скрутило товара почти на 300 млн грн, в результате чего бюджет Украины потерял около 60 млн грн на возврате НДС.

Об этом говорится в материале Telegram-канала Черный мытарь.

«Как из скумбрии сделать электрический двигатель?.. Для аватара одиозного схематозника Кавылина, а теперь, с легкой руки Любченко, и.о. начальника ДПС Киевской области Александра Загорского – это суровые будни», - говорится в сообщении и приводится схема незаконных операций.

«Когда назначения уголовников за деньги являются обычной практикой, последующее «отбивание» фигурантами инвестиций начинается с первого дня», - подытоживают авторы материала и обещают рассказать в одном из следующих материалов, как Загорскому удалось занять эту должность.

Напомним, Александр Загорский стал и. о. начальника Главного управления ГНС в Киевской области 7 мая. До этого он был начальником Васильковского управления ГУ ГНС в Киевской области с начала 2020 года.


Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie