На теле были следы побоев? В Чехии в реке нашли 19-летнего украинца: подробности трагедии.

В Чехии несколько дней искали 19-летнего жителя Закарпатья Петра Майора. И 8 июня полиция Праги обнаружила бездыханное тело украинца в реке Влтава. Причину смерти должны установить с помощью судмедэкспертизы. Однако знакомые парня говорят, что на погибшем были следы побоев.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Ушел к девушке и не вернулся

Петр пропал еще 1 июня. В тот вечер он якобы пошел к какой-то девушке, но так и не вернулся. Об этом сообщили в Facebook в группе живущих в Чехии украинцев "От дома к дому"

Родные тревогу подняли через несколько дней, обратились в местную полицию. Во вторник, 8 июня, в центре Праги в реке Влтава возле дебаркадера-ресторана "Матильда" люди увидели тело. На место прибыла полиция и достала его – это был Петр Майор.

Петра искали больше недели

"Я разговаривал с родными парня. Они говорят, что на лице были следы побоев . Что с ним случилось, сейчас можно только догадываться", – говорит OBOZREVATEL местный житель села Малая Уголька Тячевского района Александр.

На заработки уехал сразу после школы

По словам мужчины, Петр из хорошей семьи. "Когда-то его мама была техническим работником в школе. У него есть еще брат и младшая сестра . Отец умер лет семь назад, он долго болел. Чтобы сводить концы с концами, они собирали ягоды и грибы в лесу, потом их продавали. Теперь сыновья ездят на заработки в Чехию", – рассказывает он.

Судя по странице Петра в соцсети, многие его родственники работают в Чехии.

"У нас тут в регионе никакой достойной работы для людей нет. Поэтому на хозяйстве остались только пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Все остальные на заработках, в основном в Чехии. Они там уже официально работают, им идет стаж, потом будут получать пособия. Есть и медстраховки. Поэтому смерть в Чехии для наших сел не редкость . Люди умирают там или погибают, потом их доставляют в родные села, тут уже на родине и хоронят. Но процедура доставки тела очень долгая и бюрократическая. Нужно много справок, без которых вывезти человека просто не разрешат", – говорит Александр.

Тело нашли в реке в центре Праги
Полиция собирается провести вскрытие и установить причину смерти

Семья очень тяжело переживает смерть 19-летнего Петра. По словам Марии, которая знала парня, в Чехии он работал на стройках, куда отправился сразу же после окончания учебы в школе.

"Парень работящий, неплохой. Сейчас всеми бумагами в Чехии занимается его брат, а мама тут. Она плачет, очень переживает, что там с сыном произошло. Никто не верит, что он просто так в реку бросился, скорее всего, его побили . Будет ли чешская полиция расследовать и разыскивать тех, кто это сделал, не знаю. Он же украинец, а не чех", – вздыхает она.

В чешской полиции сообщили, что проведут вскрытие тела Петра Майора, чтобы установить причины смерти. OBOZREVATEL будет внимательно следить за развитием событий.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Россия обстреляла корабль НАТО? - Крымский вечер

Россия обстреляла корабль НАТО? - Крымский вечер

Что произошло у берегов аннексированного Крыма между российскими военными и британским эсминцем HMS Defender, и действительно ли Россия обстреляла корабль НАТО? Как на это реагирует Украина? Как милитаризация Россией украинского Крыма влияет на ра...

На востоке Украины постоянно обстреливают наши позиции.

На востоке Украины постоянно обстреливают наши позиции.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - На Східному фронті окупанти стріляють зі 120 мінометів та всієї стрілецької зброї з гранатометами. Вибухи лунають від Золотого і до околиць Маріуполя. Під прикрит...

На Польшу обрушился мощный ливень с ураганом

На Польшу обрушился мощный ливень с ураганом

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

Почему белорусы уезжают из страны? 4 истории людей, бежавших из Беларуси.

Почему белорусы уезжают из страны? 4 истории людей, бежавших из Беларуси.

По данным Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси, только за первые два месяца после начала августовских протестов, страну покинули 13,5 тысяч человек. Русская служба Би-би-си поговорила с теми, кто вынужден был покинуть страну и не мо...

Крым. Принуждение к вакцинации? - Крымское утро

Крым. Принуждение к вакцинации? - Крымское утро

Является ли принуждением к вакцинации рекомендация подконтрольных России властей Крыма руководителям предприятий в области туризма, общепита и транспортных услуг иммунизировать всех своих сотрудников? Как меняется статистика по заболеваемости коро...

Под Полтавой, парни играли в футбол... на мотоциклах!

Под Полтавой, парни играли в футбол... на мотоциклах!

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Не олімпійський, але надзвичайно захопливий вид спорту. У Мачухах під Полтавою хлопці ганяли м'яча на мотоциклах. Кажуть, так і швидше, й азартніше, ніж у звичайн...

1