Цифра дня: сколько украинцев готовы платить за легальный контент в интернете.

Как пишет biz.liga.net, за год количество украинцев, готовых платить за легальный контент, выросло на 18%. Об этом свидетельствует исследование компании Gemius для антипиратской инициативы "Чистое небо".

Читайте также: Нововведения от Viber: в мессенджере можно создавать собственные стикеры – как это сделать

Исследование свидетельствует, что украинцы стали более сознательными в этом вопросе. Сейчас 31% украинских пользователей не хочет пользоваться пиратскими ресурсами и платит за контент.

Также все больше людей считают, что бороться с пиратством необходимо. Опрошенные считают, что лучший способ для борьбы с пиратством – это создание сайтов с легальным контентом.

Что выбирают украинцы? Наиболее популярный среди украинцев легальный видеоресурс – YouTube. Также пользователи платят за сервис ресурсов Megogo, Google Play и Netflix, но они значительно проигрывают в популярности YouTube.

При этом 41% опрошенных не смогли назвать ни один сайт, который предоставляет только легальное видео.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie