Пожар в Токио Стар: суд арестовал администратора гостиницы.

Киевский районный суд Одессы взял под стражу без возможности внесения залога администратора сгоревшей гостиницы Токио Стар Ирину Паровик.

Об этом сообщает Думская.

Ходатайство прокуратуры об аресте сроком на два месяца было удовлетворено частично. Срок пребывания в изоляторе для матери двоих детей сократили.

Защита Паровик намерена обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. По словам адвоката, в должностные обязанности старшего администратора не входит обеспечение пожарной безопасности.

Администратора Токио Стар подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек (ч.2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины).

В ночь на 17 августа в отеле Токио Стар в Одессе произошел пожар, в результате которого девять человек, в том числе ребенок, погибли и еще десять получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По предварительным выводам, причиной смерти стало отравление угарным газом. Тела погибших были обнаружены вблизи прачечной.

Владелец сгоревшего отеля Вадим Черный заявлял, что готов нести полную ответственность за случившееся, если будет установлена его вина.

Вадима Черного задержали и арестовали по подозрению в нарушении требований пожарной безопасности в гостинице, повлекшее гибель людей.

Новости по теме

Санаторий Новые Санжары готов к обсервации эвакуированных из Китая – Нацгвардия.

Санаторий Новые Санжары Полтавской области готов, чтобы обеспечить карантинные меры для эвакуированных граждан из Китая.

Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей

Печерский районный суд Киева оставил под стражей подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко.

1

Новые Санжары против эвакуированных украинцев: сельсовет обратился к Зеленскому.

Местные власти боятся, что жители села заразятся коронавирусом

1 2

В Харьковской области приостановили обучение в школе из-за вспышки гепатита.

В пгт Боровая Харьковской области, где у четверых учеников школы № 1 обнаружили гепатит А, приостановили обучение.

1

Неизвестные разослали от имени Минздрава фейковое письмо о коронавирусе в Украине — СБУ.

Сотрудники СБУ начали поиск организаторов рассылки о якобы обнаружения в Украине смертельного коронавируса COVID-19 из Китая.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie