На благотворительном аукционе в Швейцарии продали самые дорогие часы в мире.

Стоимость часов составила 31,6 миллиона долларов.

Часы Patek Philippe продали на благотворительном аукционе, который проходил в Швейцарии, за рекордную сумму. Как сообщает The Guardian, стоимость лота составила 31 миллион швейцарских франков (31,6 миллиона долларов).

Отмечается, что модель Grandmaster Chime 6300A-010 была создана специально для благотворительного аукциона Only Watch. Ее купил частный покупатель по телефону в ходе торгов, которые длились пять минут. Часам удалось побить предыдущий рекорд, который был установлен Rolex Daytona, когда-то принадлежавшим Полу Ньюману, в 2017 году.

Представители аукционного дома Christie's, который проводил торги, утверждают, что лот – "это самые сложные наручные часы из всех, которые когда-либо изготавливались. Они делают практически все, кроме приготовления кофе". В часы вместили 20 функций, две из которых были реализованы впервые в мире. В частности, часы получили запатентованный корпус с двумя циферблатами: один — из розового золота, другой — из черного дерева.

Все вырученные в ходе торгов средства пойдут на исследования мышечной дистрофии Дюшенна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Читайте также: Самая дорогая коллекция виски будет выставлена на аукционе Sotheby's

Ранее на аукционе в США продали окурок сигары Черчилля.Экспонат представляет собой недокуренную кубинскую сигару марки La Corona, изготовленную на заказ. Окурок достигает 10 см в длину.

Новости по теме

Простояла ровно год. На родине Мелании Трамп сожгли скульптуру, установленную в ее честь

В городке Севница, в Словении, сожгли деревянную скульптуру, установленную в честь супруги президента США Дональда Трампа.

1

Тело не нашли. Звезда сериала Хор Ная Ривера пропала во время прогулки на лодке

Американская актриса и певица Ная Риверу вместе с 4-летним сыном отправилась покататься на лодке на озере Пиру в Калифорнии.

2

Названо имя новый исполнительницы главной роли в сериале «Бэтвумен».

Руби Роуз сменит Джависия Лесли.

Криминальная драма о 90-х. Съемки нового фильма Олега Сенцова Носорог начнутся уже осенью

Совет по государственной поддержке кинематографии принял решение о содействии созданию криминальной драмы Олега Сенцова Носорог, выигравшей конкурс Госкино еще в 2012 году.

Играет маленькому сыну. ONUKA представила фрагмент будущего хита

Украинская исполнительница Ната Филатова, она же лидер группы ONUKA, почти два месяца назад впервые ставшая мамой, показала, каким будет ее новый хит.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie