На благотворительном аукционе в Швейцарии продали самые дорогие часы в мире.

Стоимость часов составила 31,6 миллиона долларов.

Часы Patek Philippe продали на благотворительном аукционе, который проходил в Швейцарии, за рекордную сумму. Как сообщает The Guardian, стоимость лота составила 31 миллион швейцарских франков (31,6 миллиона долларов).

Отмечается, что модель Grandmaster Chime 6300A-010 была создана специально для благотворительного аукциона Only Watch. Ее купил частный покупатель по телефону в ходе торгов, которые длились пять минут. Часам удалось побить предыдущий рекорд, который был установлен Rolex Daytona, когда-то принадлежавшим Полу Ньюману, в 2017 году.

Представители аукционного дома Christie's, который проводил торги, утверждают, что лот – "это самые сложные наручные часы из всех, которые когда-либо изготавливались. Они делают практически все, кроме приготовления кофе". В часы вместили 20 функций, две из которых были реализованы впервые в мире. В частности, часы получили запатентованный корпус с двумя циферблатами: один — из розового золота, другой — из черного дерева.

Все вырученные в ходе торгов средства пойдут на исследования мышечной дистрофии Дюшенна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Читайте также: Самая дорогая коллекция виски будет выставлена на аукционе Sotheby's

Ранее на аукционе в США продали окурок сигары Черчилля.Экспонат представляет собой недокуренную кубинскую сигару марки La Corona, изготовленную на заказ. Окурок достигает 10 см в длину.

Новости по теме

Опубликован первый трейлер комедии «Главный герой» с Райном Рейнольдсом.

Опубликован первый трейлер фильма "Главный герой", в котором главную роль исполнил американский актер Райан Рейнольдс.

В США умер 21-летний рэпер Juice Wrld

В США в чикагском аэропорту в воскресенье, 8 декабря, умер известный рэпер Джаред Хиггинс, выступавший под псевдонимом Juice Wrld.

Плохи наши дела. Лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич — о психологии лагеря, агрессии РФ и новой Украине

Светлана Алексиевич, знаменитая писательница, получившая Нобелевскую премию, рассуждает в интервью журналу НВ о свободе в постсоветских странах, объясняет, почему россияне с легкостью едут воевать на Донбасс и рассказывает о вакууме, в котором она...

19 2897

Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2019 года.

Американский финансово-экономический журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов за 2019 год. Этот список второй раз за 5 лет возглавила американская певица Тейлор Свифт.

Работа идет уже пять лет. Светлана Алексиевич рассказала, о чем будет ее новая книга

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич в интервью журналу НВ раскрыла главные темы своей новой книги.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie