Апелляционная палата ВАКС оставила под стражей фигуранта дела о $5 млн взятки главе ФГИ.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, информирует Цензор.НЕТ.

Так, апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда не удовлетворила жалобу защиты на решение следственного судьи о применении меры пресечения подозреваемому и оставила ее без изменений. Этим постановлением к лицу применена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 12,5 млн гривен.

Как известно, три человека предложили председателю Фонда государственного имущества Украины 5 млн долл. США неправомерной выгоды в обмен на назначение на должность директора ОАО "Одесский припортовый завод", 99,5% акций которого принадлежат государству, заранее определенного лица и содействие в осуществлении хозяйственной деятельности по указанному предприятию.

Расследование приведенных фактов НАБУ и САП начали по заявлению главы ФГИУ и осуществляют его с ноября 2019 года.

31 января трем фигурантам дела было сообщено о подозрении.

Они были задержаны сразу после передачи первой части неправомерной выгоды в сумме 50 тыс. долларов США.

Апелляционная палата ВАКС оставила под стражей фигуранта дела о $5 млн взятки главе ФГИ 01
Новости по теме

Вопрос в квалификации. Венедиктова заявила, что Стерненко объявят подозрение «в любом случае»

Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что подозрение одесскому активисту Сергею Стерненко, который смертельно ранил нападавшего, объявят в любом случае.

Портнов: Стерненко подозрение в убийстве при самозащите? Нет, такое не пролезет.

Генеральный прокурор Украины заявила, что одессит Сергей Стерненко может получить подозрение в убийстве при самозащите, однако «такое не пролезет». Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сегодня написал в своем телеграм-к...

1

«Мы за это не голосовали. Это подделка документов» , - «слуги народа» возмущены изменением антикризисного закона в части освобождения от арендной платы

Во время технико-юридического обоснования в антикризисном законе отмена аренды для предпринимателей заменена на возможность отмены.

3 3

Бывшая «слуга народа» Скороход заразила коронавирусом младенца: обоих госпитализировали.

Нардеп рассказала, как протекает болезнь

3 1

Коломойский назвал закон о банках «антиукраинским»

Украинский олигарх Игорь Коломойский в блиц-интервью НВ назвал "антиколомойский" закон о банках, за который Рада уже проголосовала в первом чтении, «антиукраинским».

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie