Стрелку из Житомирщины сообщили о подозрении

Мужчина расстрелял семерых знакомых.

Мужчине, устроившему ночью массовый расстрел в Житомирской области, объявили о подозрении. Об этом сообщается на странице Генеральной прокуратуры в Facebook.

"По процессуальному руководству прокуратуры Житомирской области, Следственным управлением ГУ Нацполиции в области арендатору ставка сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства двух и более лиц (п.1.ч.2 ст. 115 УК Украины)", — сообщает пресс-служба ОГП Украины в соцсети.

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей.

Уточняется, что 22 мая 2020 года у подозреваемого произошел конфликт с его знакомыми, с которыми он распивал спиртные напитки. Во время конфликта он из охотничьего ружья ИЖ-58 умышленно убил семерых человек. Среди убитых — бывшие участники ООС, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры. Причины конфликта выясняются.

"Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и находится на контроле Офиса Генерального прокурора", — говорится в сообщении.

Читайте также: Стрельба на поминальной службе в США — 13 пострадавших

Как сообщалось, в результате стрельбы, которую устроил 58-летний арендатор пруда в Житомирской области, погибли бойцы батальона имени Кульчицкого Владислав Мамаченко и Андрей Москалец, военнослужащий Гостомельской воинской части НГУ Виталий Вульчин, еще двое военных с позывными Фин и Скандер, а также волонтер Роман Ханенко и сотрудник Национального авиационного университета Александр Белоус. Еще одному их товарищу удалось сбежать.

Новости по теме

ВНО-2020. Почему внешнее оценивание — не о равных возможностях для украинских школьников — исследование VoxUkraine

Основная сессия внешнего независимого оценивания в Украине будет проводиться с 25 июня по 17 июля. Проект VoxUkraine проанализировал результаты ВНО предыдущих лет среди школьников в городах и селах.

Имущество Медведчука: кум Путина задекларировал фрагмент Библии Гутенберга, общие доходы с Оксаной Марченко — более 300 млн грн.

Кум президента России и глава партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктор Медведчук опубликовал декларацию за 2019 год, в которой, в частности, указал доход в 60 млн грн и коллекцию антикварных книг.

«Козлина ты дурная». Андрей Богдан пришел в Киевский зоопарк в первый день открытия и поиграл с козлом — видео

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан без маски пришел в Киевский зоопарк в первый день открытия и поиграл там с козлом.

ВНО-2020: Не планирующих поступать в вузы выпускников могут освободить от тестирования.

Общественность и эксперты обсуждают два приоритетных варианта его проведения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie