Сегодня гривна обернет в бегство доллар и евро

Как сообщает Politeka, об этом свидетельствует прогноз Национального банка Украины.

К примеру, уже в первый рабочий день после выходных доллар рекордно обвалится: за сто банкнот нужно будет отдать 2737,3 грн (-22,32 грн).

Аналогичной ситуация будет и с курсом евро: сто долларов обойдутся вам в 2956,01 гривну (-52,11 грн).

До этого мы писали, что эксперты дали прогноз курса доллара на ближайшую неделю и объяснили "метаморфозы" с гривной.

По словам экспертов, уходящая неделя стала удачной для гривны: курс упал до 27,60 грн/доллар. Такая ситуация подтвердила предыдущие прогнозы экономических аналитиков, которые обещали стабильность и небольшое укрепление нацвалюты.

Причиной этому послужили два фактора: улеглась паника, вызванная резкой девальвацией гривны, и в Украину завезли много наличной валюты.

"Долларов в обменниках стало достаточно, но не это сейчас влияет на курс, а почти полное отсутствие спроса на межбанковском рынке, – сообщил руководитель отдела аналитики ГК Forex club Андрей Шевчишин. – Работа среднего и малого бизнеса из-за карантина практически остановлена, спроса на валюту у них нет, продажи валюты со стороны экспортеров тоже нет. Штиль. Население, похоже, начало сдавать запасенные доллары и евро, чтобы прокормиться. В первую очередь это касается трудовых мигрантов, вернувшихся по домам из-за карантина. Все это привело к укреплению гривны".

Новости по теме

В апреле сводный платежный баланс Украины сведен с профицитом – НБУ.

Профицит платежного баланса составил $ 716 млн. 

«Пока другие сокращали, мы набирали людей» : в «Агромарсе» рассказали, как компания пережила карантин.

Исполнительный директор "Комплекса Агромарс" рассказал об уроках карантина и перспективах возвращения к нормальной жизни

Фонд госимущества сменил директора «Центрэнерго»

В ФГИ назвали смену руководства предприятия "молниеносной операцией".

1

НКРЭКУ обвинила ДТЭК Ахметова в обвале цен на электроэнергию.

Регулятор планирует установить минимальные цены на рынке "на сутки вперед".

«Конечно, на таможне воруют». Нефьодов назвал ежегодные потери бюджета от контрабанды

Бывший председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов в интервью Радио НВ оценил ежегодные потери бюджета от контрабанды в 40−45 млрд грн.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie