Зеленский должен дать комментарий по «записям Лероса» , инициировать беспристрастное расследование и временно отстранить Ермака, - «слуга народа» Булах.

В этом уверена депутат ВР от "Слуги народа" Лада Булах, информирует Цензор.НЕТ.

По ее мнению, президент Владимир Зеленский должен решиться не только прокомментировать этот инцидент, но "демонстрировать проактивную позицию лидера, который не терпит никаких проявлений коррупции в своей команде".

"Президент должен быть проактивным и инициировать расследование этих возможных доказательств коррупции. Оставаться беспристрастным ко всем ее участникам независимо от товарищеском связей, версии о влиянии олигархов и существующих мифов о личной мести и т.д. Вымышленные уголовные дела против Гео Лероса должны быть остановлены! И дело об этих видео, на которых мы видим "собеседования" на госдолжности, надо расследовать быстро и беспристрастно", - заявила нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После заявления Лероса открыто пять уголовных производств, - юристы

По словам Булах, до окончания этих дел глава ОП Андрей Ермак должен уйти "по меньшей мере" в отпуск, или быть отстранен временно на время следствия.

"А мы, депутаты, обязаны не замалчивать происходящее прямо среди нас и касающееся нас. Даже если за нашу позицию на нас тоже будут открывать дела, обвиняя в госизмене", - подчеркнула нардеп.

Зеленский должен дать комментарий по записям Лероса, инициировать беспристрастное расследование и временно отстранить Ермака, - слуга народа Булах 01

Напомним, в воскресенье, 29 марта, Гео Лерос выложил несколько видео, на которых брат главы Офиса Президента Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения на разные государственные должности. Нардеп также сообщил, что обратился в НАБУ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ермак, ты п@здун!" - Лерос обнародовал документы, в которых брат главы ОП рекомендует назначить Купчака в "Энергоатом". ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

Андрей Ермак обвинил Лероса в клевете и пообещал подать заявления в СБУ и ГБР.

Цензор.НЕТ сделал расшифровку опубликованных записей.

САП открыла на основании видеозаписей уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений при назначении лиц в органы государственной власти.

ГБР открыло по заявлению Андрея Ермака производство по 4 статьям: ст. 190 (Мошенничество), статья 344 (Вмешательство в деятельность государственного деятеля), статья 328 (Разглашение государственной тайны) и статья 365 (Превышение власти или служебных полномочий).

Также читайте: Ермак противодействовал моему назначению в Кабмин, ведь имеет огромное влияние на транспортный комитет Рады, - Сагайдак

Адвокат Маси Найем сообщил, что прокуратура получила указание искать производства по созданию муралов на депутата от "Слуги народа" Гео Лероса, который также является основателем проекта уличного искусства Art United Us.

Новости по теме

Вопрос предоставления Украине ПДЧ в НАТО согласован, нужно решение союзников. МИД Божок.

Вопрос предоставления Украине Плана действий относительно членства в НАТО принципиально согласован уже давно. На сегодняшний день союзникам надо принять только тактическое решение.

1

Тищенко проехался «зайцем» в киевской маршрутке

Нардеп заявил, что у него якобы есть льготы

1

Во во время карантина было объявлено почти 800 конкурсов на госслужбу по специальной процедуре.

В Украине объявили почти 800 конкурсов на госслужбу по спецпроцедуре во время карантина.

РФ может пойти на новый конфликт против Украины из-за нехватки воды в Крыму – Jamestown Foundation.

Американские аналитики обращают внимание, что Кремль может воспользоваться тем, что мир отвлекся на пандемию коронавируса.

1

В Минздраве назвали два условия, при которых Украина сможет избежать второй волны коронавируса.

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Украина сможет избежать второй волны коронавируса при двух обстоятельствах.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie