Открытие нового корпуса Охматдета отложили

Из-за коронавируса сроки запуска нового корпуса пришлось перенести.

Из-за пандемии коронавируса пришлось отложить открытие нового корпуса детской клиники Охматдет. Корпус собирались открыть 1 июня, но решили перенести на конец июля. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента по итогам совещания в субботу, 30 мая.

Как сообщается, в корпусе уже закончили основные строительные работы.

"Мы обещали отделения в июне. Понимаем - коронавирус и здесь подпортил нам планы. Однако нужно современное отделение Охматдета открыть летом", - сообщил президент Владимир Зеленский.

К тому же, Министерство развития общин и территорий Украины находится в полной готовности к проведению тендеров для обновления 220 приемных отделений в опорных больницах.

Также подписаны контракты на поставку средств индивидуальной защиты и оборудования, необходимого для борьбы с COVID-19. Первые закупки состоятся на следующей неделе.

Читайте также: В деле о строительстве "Охматдета" сообщено о подозрении трем лицам

6 декабря Верховная Рада поддержала законопроект №2505 "О внесении изменений в приложение №3 к закону Украины о госбюджете Украины на 2019 год по строительству лечебно-диагностического комплекса "Охматдет".

"Охматдет" – крупнейшее в Украине детское лечебно-диагностическое учреждение. Строительство детской клиники "Охматдет" началось в 2011 году, однако в 2013 году было остановлено. Первый комплекс "Охматдета" ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года. Осенью было принято решение закончить все строительные работы в "Охматдете" до 31 марта.

Новости по теме

С начала карантина полиция оштрафовала нарушителей на сумму превышающую 6,6 миллионов гривен.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что с начала эпидемии коронавируса нового типа COVID-19 в Украине было составлено более 18 тысяч админпротоколов за нарушение карантина.

Христиане восточного обряда отмечают День Петра и Павла.

В этот день советуют воздерживаться от ссор.

1

Степанов назвал достойную зарплату врачей, от которых «можно требовать качественно нас лечить».

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что заработная плата медиков в Украине должна стартовать от 20 000−25 000 гривен.

4

«Он был одним из лучших». Илон Маск пообщался с родственниками конструктора Королева

Основатель космической компании SpaceX Илон Маск пообщался с родственниками украинского конструктора Сергея Королева.

1 1

Пандемия COVID-19. В Херсонской области за сутки не зафиксировано новых случаев коронавируса — глава ОГА

В Херсонской области за сутки не зафиксировано лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie