"Легендарную тачанку" в Каховке сносить не будут.

Монумент подпадает под закон о декоммунизации.

Украинский институт национальной памяти не будет сносить памятник "Легендарная тачанка" в Каховке, а у него построит Музей монументальной пропаганды.

Читайте также:

В Харькове декоммунизировали станцию метро

Об этом сообщил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев в своем Facebook.

"Совместно с председателем Украинского института национальной памяти Антоном Дробовичем придумали как создать Музей монументальной пропаганды у "Легендарной тачанки" в Каховке на Херсонщине!" - написал он.

Совместно с председателем Украинский институт национальной памяти Anton Drobovych придумали как создать Музей монументальной...

Опубликовано Yuriy Husyev Четверг, 16 января 2020 г.

Эту информацию также подтвердил и министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Последний выразил также особую благодарность художнику Александру Ройтбурдe. Детали относительно этого музея обещают сообщить в марте.

Читайте также:

В Минкульте не планируют вносить изменения в закон о декоммунизации

Ранее УИНП направил официальное письмо в горсовет с требованием решить судьбу памятника, поскольку он подпадает под закон о декоммунизации. Однако городской голова Каховки пообещал "защитить символ города".

Монумент "Легендарная тачанка" в Каховке был открыт в 1967 году. Он был построен в честь 50-летия Октябрьского переворота и символизирует бои на Каховском плацдарме в 1920 году, когда Красная армия одержала победу над белогвардейскими войсками.

Конституционный суд в закрытом режиме признал декоммунизацию законной

Таким образом жалобу депутатов-опоблоковцев, которые два года назад начали требовать признать декоммунизацию неконституционной, отклонили. Закон об осуждении и запрет пропаганды тоталитарных режимов парламент принял в апреле 2015 года.

Конституционный суд в закрытом режиме признал декоммунизацию законной
Новости по теме

Подозрение на коронавирус у жителя Закарпатья не подтвердилось - Минздрав.

По словам специалистов, клинических проявлений смертоносного вируса у мужчины не обнаружили.

Штурм позиций ВСУ на Донбассе: Данилов назвал наступление боевиков 18 февраля провокацией одной из групп влияния РФ.

Секретарь СНБО Алексей Данилов назвал массированные атаки гибридных войск РФ на Донбассе 18 февраля провокацией одной из российских групп влияния, находящейся на оккупированной территории.

3 1

На "Берлинале" показали фильм Сенцова "Номера".

Фильм показали вне конкурса, сам режиссер посетил только допремьерный показ.

Еще шесть украинцев хотят эвакуироваться из Уханя — МИД Украины.

Шесть из 39 украинцев, которые остались в китайском Ухане, изъявили желание вернуться в Украину из-за коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie