6 лет назад украинская армия освободила Славянск и Краматорск от российских оккупантов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

5 июля 2014 года в 13:00 бойцами-разведчиками 2-го батальона Национальной гвардии над горсоветом Славянска был установлен украинский флаг. В тот же день передовые силы Национальной гвардии вошли и в Краматорск. Первыми шли разведчики и саперы, за ними – другие воинские подразделения.

Освобождение этих городов, которые почти три месяца находились под вражеской оккупацией, стало очередной победой украинских военных над сепаратистскими бандформированиями. Убегая, оккупанты оставили после себя огромные арсеналы оружия российского производства и запуганное местное население.

Смотрите также: "Смерть ворогам", - неизвестные расписали и облили краской офис ОПЗЖ на улице Стуса в Краматорске. ФОТОрепортаж

В освобожденных городах постепенно налаживалась мирная жизнь, начали работать коммунальные и социальные службы. С 13 октября 2014 года Краматорск объявлено временным центром Донецкой области, где сейчас находится Донецкая областная государственная администрация.

Как известно, боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года.

Тогда власти Украины объявили проведение антитеррористической операции на части территорий Донецкой и Луганской областей. В июле 2014 года, кроме Славянска и Краматорска, украинские военные освободили от российской оккупации Дружковку и Бахмут - 6 июля, Константиновку - 7 июля, Торецк - 21 июля, Авдеевку - 29 июля.

Новости по теме

У Коломойского умерла мать. еврейская община Украины.

Объединенная еврейская община сообщила о смерти на 81-м году жизни Зои Израилевны Коломойской, матери олигарха Игоря Коломойского.

2

Вот почему важно закрываться в купе в поезде: как обнаглели воры.

 Украинцам наглядно показали потенциальную опасность

3 1

Два украинских корабля могли пострадать от взрыва в Бейруте.

Корабли из Украины MERO STAR и RAOUF H в момент взрыва в порту Бейрута были недалеко от места взрыва в порту и могли пострадать.

2 1

В Бейруте взорвалась не пиротехника, а склад конфискованной взрывчатки.

Руководитель Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим сообщил, что в порту Бейрута взорвалась не пиротехника, а конфискованная взрывчатка.

Блины с моющим веществом: соседка отравила семью с детьми.

 Инцидент произошел в Печерском районе столицы

6 7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie