В Черновицкой области топ-чиновник Гоструда сядет в тюрьму за шантаж родственников умершего руководителя госпредприятия

368.media 3

Руководитель одного из подразделений управления Гоструда в Черновицкой области сядет на пять лет в тюрьму за вымогательство взятки в обмен на признание смерти руководителя одного из предприятий несчастным случаем, связанным с производством. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Чиновник получил взятку в размере 1,5 тыс. долларов в обмен на положительные выводы комиссии, которая расследовала факт смерти одного из руководителей государственного предприятия области, а именно признание смерти последнего несчастным случаем, связанным с производством.

Садгорский райсуд Черновцов признал руководителя одного из подразделений управления Гоструда в Черновицкой области виновным по ч.3 ст.368 УК и приговорил его к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности, связанные и выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на три года.

Однако чиновник пытался оспорить столь строгий приговор, но Апелляционный суд Черновицкой области согласился с доводами прокуратуры и оставил в силе приговор суда первой инстанции.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале