Итоговой аттестации в школах Украины не будет из-за карантина.

Министерство образования и науки приняло решение об отмене государственной итоговой аттестации для учеников 4 и 9 классов в связи с продолжением карантинных ограничений в стране. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если мы говорим об окончании учебного года. Вас бесспорно интересует проведение государственной итоговой аттестации для учеников 4 и 9 классов. Сообщаю, что государственная итоговая аттестация для учащихся 4 и 9 классов будет отменена", - заявила Мандзий.

Ранее Украинский центр оценивания качества образования перенес проведение пробного внешнего независимого оценивания. В МОН заявили, что несмотря на карантинные ограничения в Украине, не планируют отменять нынешнее ВНО. Однако, дату его проведения и сроки вступительной кампании МОН сообщит позже.

Напомним, 25 марта Кабинет министров объявил чрезвычайную ситуацию во всей Украине до 24 апреля. Также Кабинет министров продлил в Украине карантин на 30 дней.

В настоящее время в Украине зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом.

Новости по теме

Лановой уличил МВФ в давлении на Зеленского из-за НБУ.

С «антиколомойским» законом нас водят занос. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины...

В доме экс-нардепа Татьяны Чорновол ГБР проводит обыски.

Татьяна Чорновол сообщила, что ее дом обыскивают. К дому бывшей народной депутатки прибыли спецназовцы ГБР.Об обысках Чорновол сообщила...

Олешки в Херсонской области на выходные закроют на тотальный карантин.

В расположенном в Херсонской области городе Олешки в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции вводятся дополнительные ограничения на период с 11 часов 11 апреля до 06 часов 13 апреля.

ГБР приехало с обыском в дом экс-нардепа Чорновол. ФОТО

Экс-нардеп Татьяна Черновол сообщила, что ее дом сейчас обыскивают. К дому приехали спецназовцы ГБР.

1 3

Россия по каким-то причинам приостановила переговоры об освобождении украинских политзаключенных.

Российский адвокат украинских политзаключенных Николай Полозов заявил, что Россия решила приостановить переговорный процесс по обмену пленными. Речь идет об украинцах, которых Россия незаконно удерживает на своей территории и в оккупированном Крыму.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie