Положила в гроб: жена Лужкова на похоронах озадачила россиян.

Во время церемонии прощания с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, его вдова Елена Батурина положила в гроб сверток с неизвестным содержимым.

Об этом сообщает издание "Дни.ру". Издание отмечает, что церемония прощания с Лужковым, который скончался 10 декабря, прошла в храме Христа Спасителя, после чего экс-мэра похоронили на Новодевичьем кладбище.

На данный момент не известно, что было в свертке, который Батурина положила в гроб Лужкова. Журналисты предполагают, что это мог быть какой-то предмет, который был супругам очень дорог. Также высказывались предположения, что вдова решила преподнести своему мужу прощальный подарок.

Издание также подчеркивает, что церковь не приветствует подобное суеверное желание класть в гроб что-то лишнее. Согласно канонам, для покойника нужны лишь погребальная одежда, венчик (символическое обозначение того, что усопший ушел в вечную жизнь как воин, одержавший победу на поле брани), крестик, саван, рукописание (написанная или напечатанная молитва, отпускающая грехи, которую вкладывают в правую руку).

Все остальное будет неуместно, поскольку теперь душа проходит страшные мытарства и нуждается не в материальных благах, а в молитве близких, отмечает издание.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

В России внезапно набросились на Маска из-за полета Crew Dragon на МКС: о батуте уже не вспоминают.

Глава "Роскосмоса" Рогозин усомнился в скорости доставки американского корабля до МКС

15 15

В России девушка продала душу «дьяволу» почти за 100 тысяч: афериста задержали.

18-летнему парню грозит тюрьма

5 1

Только Лепс не слушается. Ему плевать на задержанных «российских граждан»

Развод с ТВ и девичья фамилия. Рюмок для водки не хватит залить горе

16 10

В России ребенка на детской площадке раздавило бетонной плитой.

11-летний мальчик был единственным ребенком в семье

12 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie