Из-за коронавируса: в Киев прибудет поезд с украинцами, пожелавшими выехать из России.

В связи с пандемией коронавируса в пятницу, 27 марта, из Киева выехал поезд в Москву с 700 гражданами РФ, в воскресенье, 29 марта, он вернется с гражданами Украины, которые пожелали вернуться.

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает Интерфакс-Украина.

«Вчера на выезд из Украины был оформлен поезд Киев-Москва-Киев, который повез в Россию более 700 лиц — это преимущественно все граждане Российской Федерации, и завтра ожидаем его возвращения. Он должен прибыть в Киев утром и привезти домой граждан Украины», — сказал Демченко.

Ожидается, что на этом поезде вернутся около 700 граждан Украины.

«Пограничники готовы к его встрече. Все будет происходить по стандартным процедурам и согласованным с Министерством здравоохранения алгоритмам», — отметил спикер.

Сообщается, что там будут представители санитарно-карантинного подразделения, все люди пройдут температурный скрининг, им будут розданы памятки и соглашения на добровольную самоизоляцию, после чего они должны будут пройти пограничный контроль.

Новости по теме

«Странам Европейского Союза надо защитить ЕС, а Украине - идею евроинтеграции» .

Основные столпы сотрудничества Украины и ЕС - перспектива членства в Евросоюзе, экономика и энергетика, сотрудничество в сфере безопасности и санкции против РФ.

Пандемия коронавируса увеличит разрыв между богатыми и бедными - МВФ.

Пандемия коронавируса приведет к росту неравенства в доходах людей во всем мире. При этом глобальный кризис почти не влияет на занятость людей с высшим образованием.

Недвижимость, миллионы, драгоценные часы: Зеленский обнародовал декларацию.

Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал декларацию о доходах за 2019 год. Он и его семья заработали за год 26,6 млн гривен, его зарплата на посту составила 208 тысяч гривен.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie