НАПК начало проверку декларации Зеленского из-за его поездки в Оман — нардеп.

Национальное агентство предотвращения коррупции начало проверку декларации президента Владимира Зеленского в связи с его поездкой в Оман.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Европейской солидарности Алексей Гончаренко, опубликовав соответствующий ответ антикоррупционного ведомстве на его запрос.

«НАПК начало проверку, почему Зеленский не внес в декларацию расходы на поездку в Оман. Ранее Богдан (экс-глава Офиса президента — ред.) сообщил, что эта поездка была неофициальное и не представляла собой государственный визит. Но в декларации президента на его имущественном состоянии отпуск никак не отобразился. Что же, будем ждать новостей», — написал он.

Напомним, что 5 января Зеленского заметили в Маскате — СМИ сообщили, что он находится там на отдыхе с семьей и обнародовали фото.

Через несколько часов Офис президента подтвердил, что глава государства находится в Омане: там отметили, что он отправился туда с семьей за собственные средства чартерным рейсом. В то же время в сообщении ОП говорилось о «встречах на высшем уровне».

Вернулся Зеленский из Омана, по данным Офиса президента, 8 января в связи с крушением в Иране украинского самолета.

В то же время в СМИ сообщалось, что он прилетел в Киев лишь 9 января.

Позже, уже 13 февраля, программа Схемы обнародовала расследование, в котором говорилось, что в Маскате, когда там находился украинский президент, прилетал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Он прибыл туда в ночь с 7 на 8 января тем же чартерным самолетом, который спустя сутки доставил Зеленского из Омана обратно в Украину.

После этого пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что с Патрушевым он никогда не встречался.

Она также заверила, что поездка Зеленского в Маскат была частной.

В то же время министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко ранее утверждал, что глава государства в Омане был с визитом.

«Что касается поездки в Оман, очевидно, Министерство иностранных дел к этому привлечено. Наше посольство, которое находится там, придавало и придает организационное содействие этому визиту», — рассказал он.

Новости по теме

Украина потребовала, чтобы Россия прекратила препятствовать поиску пропавших без вести на Донбассе.

Украинская сторона успешно инициировала два больших обоюдных освобождения задержанных с Россией, но война продолжается

1

Великобритания призвала Россию перестать отправлять «нежданные гумконвои» на Донбасс.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс призвала Россию прекратить практику отправления нежданных «гуманитарных конвоев» через границу.

В Украине запретили Зеленского - назревает скандал. Как это могло произойти

Президент Украины, пока никак не комментировал произошедшее

4

Достижение мира на Донбассе: в ООН назвали условие

В ООН считают, что долгожданный мир на Донбассе возможно достичь при условии достаточного уровня политической воли у сторон

1 7

Посол Британии призвала РФ к использованию влияния на боевиков для выполнения Минских соглашений.

Между тем, в Золотом украинские позиции атаковали именно российские оккупанты.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie