Правоохранители задержали еще одного подозреваемого в расстрелах на Институтской.

Бывшему снайперу "Омеги" грозит до 15 лет лишения свободы.

Украинские правоохранители в понедельник, 17 февраля, задержали бывшего офицера спецподразделения "Омега", подозреваемого в расстрелах людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Следователи отдела по "делам Майдана" Государственного бюро расследований под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора и оперативным сопровождением Службы безопасности Украины задержали и сообщили о подозрении экс-бойцу спецподразделения "Омега", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в феврале 2014 года спецназовец вместе с другими правоохранителями стрелял на поражение по безоружным активистам Майдана, убил одного человека, а еще одного ранил. Следствием установлено, что 20 февраля силовики действовали как единое боевое подразделение.

Экс-бойца отряда спецназначения Внутренних войск МВД Украины подозревают в:

- превышении власти и служебных полномочий, сопровождавшемся применением оружия и повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 статьи 365 УК Украины);

- законченном покушении на умышленное убийство (ч. 2 статьи 15, п.п. 5, 12, ч. 2 статьи 115 УК Украины);

- умышленном убийстве, совершенном общественно опасным способом, по предварительному сговору группой лиц (п.п. 5, 12 ч. 2 статьи 115 УК Украины).

Решается вопрос об избрании бывшему офицеру меры пресечения, в случае доказательства вины ему грозит 10-15 лет лишения свободы.

Новости по теме

10 правил ухода за больным Covid-19 на самоизоляции.

Правила ухода за больным Covid-19 в домашних условиях опубликовал Центр общественного здоровья.

«Огород — это не общественное место». Мэр Ивано-Франковска разрешил сажать картофель во время эпидемии

Городской глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что карантинные меры, введенные из-за эпидемии коронавируса, не распространяются на сезонные работы на собственном огороде.

1

Соцсети страны-агрессора. В Голосе призвали продлить запрет Вконтакте и Одноклассников в Украине

Нардеп от Голоса Роман Лозинский заявил, что требует продолжить санкции против российских компаний, предусматривающие, в частности, блокирование социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники.

В Кировоградской области коронавирус обнаружили еще у шести медработников.

В Кировоградской области еще у шести медицинских работников обнаружили коронавирус, всего в области заразились 27 медиков.

Германия поддержит создание платформы, где смогут общаться женщины-блогеры из ОРДЛО и подконтрольных Украине территорий.

Посольство Германии поддержит создание платформы, где смогут коммуницировать женщины-блогеры из подконтрольных и неподконтрольных территорий Украины.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie