В 2020 году резкого роста цен на новые автомобили не будет.

Верховная Рада отсрочила до 2025 года введение экологического стандарта «Евро-6» при выпуске и ввозе автомобилей. Это значит, что откладывается подорожание автомобилей, которое, как ожидалось, произойдет в 2020 году.

По мнению экспертов, введение в Украине стандарта «Евро-6» обязательно приведет к увеличению стоимости новых авто. Причем не на каких-нибудь 3-5%, а примерно на 15%.

Такое подорожание новых автомобилей отразилось бы на продажах. Возможно, украинский рынок новых авто замер бы, а украинцы ещё больше чем сейчас, стали б покупать подержанные машины. В первую очередь такая ситуация не устраивала автомобильных импортеров. Видимо, они приложили усилия, чтобы в нашей стране отсрочили переход на новый экологический стандарт автомобилей.

Введение в Украине «Евро-6» при выпуске и ввозе новых автомобилей отложено на январь 2025 года. Это значит, что и подорожания тоже пока не будет. Но это не значит, что не поднимется стоимость новых авто по каким-нибудь другим причинам.

Ранее сообщалось, что с января по ноябрь 2019 года в Украине продали более 79 000 новых машин. Это на 6% больше, чем в прошлом году.

Новости по теме

Минздрав показал цены на медуслуги в Украине: за роды придется платить 8 тыс.

Тарифы могут вступить в силу уже в 2020-м

2

Более 70% украинцев хотят от государства максимум бесплатных услуг (опрос).

Среди украинцев 71% считает, что государство должно предоставлять максимум бесплатных услуг в сфере образования, медицины, пенсий, даже если придется увеличить налоги.

1

Передать показатели «Киеводоканала» можно через Viber и Telegram.

От своевременной передачи показаний счетчиков зависит правильность начислений за потребленную воду.

1

Правительство утвердило бездефицитный бюджет Фонда соцстрахования на 2020 год.

Кабинет Министров Украины утвердил бюджет Фонда социального страхования (ФСС) на 2020 год.

1

Министр экономики рассказал, что делать, если не платят зарплаты.

Об этом он заявил во время пресс-брифинга по результатам заседания правительства.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie